盼望作文800字
远方夜幕上那轮圆月从山峦那头升起,微凉的秋风牵引一股思念流转于窗边,心中的盼望愈发浓烈,兜转着寻找归宿。
儿时,从幼儿园回家第一件事,就是去寻那期盼了整天的一碗甜豆花。米白色的豆花软滑细腻,仿若凝脂,上面还轻轻地浇了一圈金黄色的糖浆,氤氲着一股热气,那是将坚硬的黄豆打磨成细粉,在水分的作用下变成的琼浆,最后浓缩成的精华。爷爷早早就买好了等着我去寻,见我兴奋地跑回家,便将豆花如同宝物般呈在我面前。后来爷爷索性拎着豆花来接我。每次都站在校门口,脖子伸得老长,一个劲往拥挤的人群中寻找我小小的身影,一手向我拼命地招着,一手还要尽力护着那碗金贵的豆花。我总能在混乱喧嚣中细嗅出那熟悉的香气,怀揣着满心期待朝爷爷跑过去。那时,爷爷和爷爷手中的豆花就成了我每天的盼头,奋斗的目标就是下午能吃上一碗香甜软嫩的热豆花。爷爷说,他每天的盼头就是我那狼吞虎咽后露出的微笑。
后来上了初中,家中的厨房总飘来的各种各样的味道,成了晚归的我每天的慰藉。妈妈变着法地每天熬汤:五米汤全祛湿、猪肉汤营养、椰子鸡汤滋补……厨房里的味道每天都有新的惊喜。我开始盼望那些令人沉醉的新味道。一次我问妈妈,这么多的方法是哪里来的,她持着汤勺搅拌着,不紧不慢地说:“我每天晚上也就是盼着你回来,干脆一边盼一边熬点汤,研究研究新做法,让你也盼盼我!”我才知道,妈妈每天要花时间找菜谱、买食材、特地去请教厨艺好的朋友,自己在灶台前用时间慢火熬煮,再一点点调味,才能做出这样的美味。
离家两天,心中不免回忆起诸多过去的美好,我细细回忆着过去一幅幅欢乐的景象,家里的温暖再度涌入心间。我盼望着那熟悉的味道,那味道中充满了深深的关爱;我盼望着爷爷笑时眯起的眉眼,那眉眼间藏匿不住的疼爱温柔了清冷的月;我盼望着妈妈做汤时忙碌的背影,那背影早已被汗水浸湿,却仍站在灶台前烹煮一锅幸福。
我盼望着,无时无刻给予我温暖与幸福的归宿,盼望那给予我美好幸福生活的家。