风景在路上作文600字
“旱久何当雨,秋深渐入冬。黄花尤带露,红叶已随风。”跟着妈妈上完自习,我们便开始了雨中散步模式。在六中的花园小路的拐角处里有一朵红紫相间的花被一层层绿叶覆盖着,如果不仔细看的话,很可能注意不到。经过雨水的滋润,它变得更加芬芳;经过路灯的照耀,它变得更加耀眼;经过雨滴的装饰,它变得更加娇艳。一阵凉风拂过,花儿轻轻抖动。我看了一眼那株生命,留恋地离开了那里,心中默想到,愿它能在自己的年华度过美好的时光。在走出校园的路上,碰到了妈妈的同事,那个阿姨笑着说道:“刚才你们母女雨中漫步校园,真温馨啊!”这时,我想我和妈妈也成别人眼中的风景!
牵手
走出安静地校园,秋末冬初的小雨还在慢慢地下着,不疾不徐,尽显冷雨之美。我与妈妈漫步在布满爬山虎的小径上,泛红的爬山虎奋力地攀爬着栏杆,在黑夜中更显熠熠生辉。这时,一对父女走入我和妈妈的视线中。那个父亲推着自行车,女孩就在旁边紧紧地跟着,手牢牢地抓住自行车的车把。眉目间,一个笑容传递着父女俩之间浓浓的爱。他们边走边交流,像是在讨论一件有趣的事情,像是在讨论一道难题,又像是在畅谈未来道路。我和妈妈的手不自觉的便拉在了一起,我们看着那对父女走进巷子里,才转过头来相视一笑,继续有说有笑地朝家的方向走去。半路上,一个陪着姥姥姥爷的小女孩紧紧地盯着我和妈妈拉着的手,眼神中充满了羡慕。