风雨后的彩虹作文800字
人的一生总不会是一帆风顺的,没有一点挫折,那么这一生该怎么枯燥的过下去呢?没有一点挫折,人怎么去成长呢?没有一点挫折,怎么去体会人生的酸甜苦辣呢?我听说过一句话:“人生有许多事情,正如船后的波纹,总要过后才觉得是美的。”是啊,有些磨难,你总要去解决,跳过了那道坎,你就会发现不一样的世界。
我的爱好是舞蹈,这也是我的梦想。想必,你们都看过那些优秀的舞蹈者在舞台上翩翩起舞的样子,觉得很优雅很美,也有些人总是认为舞蹈不是很简单的吗?肢体协调的人都会跳,这个想法是大错特错的。怎么可能会像这样简单呢?那些光鲜亮丽的背后,总有你不敢想象的艰苦,正可谓台上3分钟台下十年功,每天辛苦的练习,就是为了穿上自己喜爱的舞蹈服在观众面前展现自己最美的姿态。
还记得我刚开始接触舞蹈时的样子,极其的不自信,可是舞蹈最重要的就是自信啊,总不能让观众看你的表演,就像欠你几百万一样吧!所以第一道坎我得自己跨,我每天在父母邻居面前表演节目,并且有其他人来围观收获了很多的掌声,渐渐的我也习惯了,收获了那些观众的欣赏与鼓励,我也变得越来越好。可是这道坎过了,还有很多磨练在等着我。动作与感觉这是一个很大的问题。
我的动作做得并不是很标准,也总是挨老师的批评,可这并没有将我打倒。我该怎么办呢?那就比别人努力一点,别人在休息的时候,我在练习,别人在练习的时候,我还在练习,直到我把动作练到标准练到熟练为止。感觉找不到怎么办呢?没关系,那就练。每天休闲的时间跟着音乐练,找感觉。一遍,两遍,三遍……
直到找到感觉为止。虽然过程很苦很累,但我收获了很多,这并没有让我感觉到很痛苦,反而让我感觉到很快乐。我喜欢在舞台上闪闪发光的感觉,每一场比赛,我都付出了很多心血。我也拿到了很多奖,可是你们总认为,奖是很容易就拿到的,可过程,并不是这样的,每一个奖项的背后都储满了我的汗水与眼泪,而我只会很自豪,因为这是我努力的结果。
不经历风雨怎么会见到彩虹呢,只要你战胜了困难,那么美好的东西就会在胜利的地方等着你,你付出了多少,就会有多少回报,总有一天你热爱的东西会反过来拥抱你的。