在群里作文1000字
面对扑面而来的阵风,面对潮起潮落的人群,少年的双眸被迷茫和惶恐充塞着。
似乎秋日蝉鸣,起伏有声,拖拽开秋天的序章。孩提应该永远挚爱每一个季节的更替吧,每一个早与晚的正面交锋,而我却在这仲夏的尾声里踌躇不前。
或许少有在假期放下手机,或与亲朋共话中秋月圆,多数时候则捧着手心里如坟一般毫无温度的金属,一栽便是许久。我始终觉得当我存在于不同人面前,不同人对于我的认知,或多或少,不完整却也不片面。面对不一样的身份,面对不一样的情境,我的性格像驱动我的操控着我,他泥塑着我。自始自终,我难以做到千人一面,因此,我也时常桎梏于焦虑。
夜晚,踱步于闹市,却难能可贵的体会到鲜有的平静。我不知何所适,不知道是因为夹杂初秋的降温,亦或者树梢头的残月,更像是秋日未及的迫切掏走了对于人间烟火的热情,我看着手机,看着每一个对话框弹出的消息。我点进去粗略的扫了一眼,便退出了界面。对于热火朝天的议论,我似乎毫无兴趣,因为未知始末?还是因为并不那么熟悉?因为很多不可控的因素,于我而言,陌生人无话可说,亲人难以开口。我便将我的一起冗杂的情绪投掷于我的社交圈。
我于这个普通的夜晚,无聊的,空泛的瞎走,似乎没有感情的行尸走肉。对于期盼已久的长假,当它到来时我或许已经不再憧憬。我放空我的大脑,我想到我是不是过于闭塞,或者是不是需要改变些什么,显然最令我苦恼的,便是难以找寻的话题。
置顶的对话框有人在滔滔不绝地发言,倾吐着对于生活的热爱和埋怨,我或将一带而过,或将全盘吸收他们的情绪,却依然止步于已读不回。在社交的圈子里,在群里,大多数的人或许一直保持着认为我间歇性的话痨,或者惜字如金,因为二者于我而言,身份不同,关系更是不会类似。我迷茫于人群之中的身份和位置,相比于定性的孩子,学生,令我尴尬的不过是同龄人之间的社交。
我极力地汲取着氧气,我将青春的朝气和难以消去的炙热吸入肺腑,我在一呼一吸之间全数倾吐对于你们的全部。水街的灯火彻夜未灭,我的松弛也来源于短暂的脱离错综复杂的人群。我好想于此时此刻,蜕去一层湿漉的外被,顿然十分轻松。
窗内有人举杯更酌,把酒共话旧事。有渔夫默然摇船归置码头,等着次日的开张。在每一个社群中,我存在着不同的身份,与其惆怅于该以什么样的心态,言语处理。倒是不如洒脱点,随意点好。
当月亮的光洒到我的胸口上,伴随呼吸,鼓动的心脏里,我于人群中,以第三人称的视角,摸索着我的摸样。我宁可安于一隅,宁可放纵我自己……