做文明人作文400字
文明是核心价值观中的一项,每个人都应该成为文明人。但在当今时代,不文明现象却是越来越多。
在升国旗时,校领导也是强调了文明这一点,现在是评选全国优秀校园的关键时刻,我们身为一中学子,应该为这次评选尽一份力,为学校争光。
校园内,不管何时何地,总会有一些脏话在校园内出现,学生们已把说脏话当成了一种习惯,总是在说话时骂上一两句,并没有把说脏话当成一种不良行为,甚至还把说脏话当成一种特有快乐。在他们看来,说脏话没有什么,但在老师、家长来看,这都是十分不良,有损班级学校荣誉的人。乱吐痰和口香糖,还有乱扔垃圾行为在学校内也是有的,每个班级都有属于自己的卫生区,打扫全校的各个区域,但每天打扫,除了有从树上落下的树叶,还有其他同学乱扔的垃圾和乱吐的口香糖,让人很难打扫。
在校园外,有的学生无视红绿灯,一直“勇往直前”,迫使一些正在行驶的车辆快速刹车,才避免了悲剧的发生。我亲眼见过许多次学生直接从马路上飞奔而过,这是拿生命开玩笑,也是影响十分巨大的不文明行为。
我们身为一中学子,自己的一举一动都代表着一中,我们要严格约束自己的行为,做文明之人,为一中争光。