成功的背后作文500字
每一位成功的舞者都承受过无数疼痛,每一位成功的主持人都进行过无数的预演,每一位成功的企业家都付出过无数的努力。
每一个成功的人都有一段“坚持与努力”的故事。像史铁生,即使没有健全的身体,仍能努力地生治并通过文字记录下生活,他是一位成功的作家,他的成功离不开坚持和努力。贝多芬在双耳失聪后仍坚持创作,没有淡出大家的视野,他是一位成功的音乐家,他的成功离不开坚持和努力。班上的靳子珊同学前不久拿到了舞蹈十级的考级证书,在这方面她也是成功的。她的成功离不开这么年的坚持,离不开每一次舞蹈时挥洒的汗水,离不开日复一日年复一年的努力。看,不论是家喻户晓的名人,还是我们身边的人,他们的成功都是一点一点积累出来的。
当你还在抱怨数学题太难、英语单词太难背时,别人已经完成作业开始阅读了。当你看到别人在一群人中发光发彩而去羡慕时,有没有想过——当别人都在努力时,你在干什么?把别人喝茶的时间用来学习,把别人玩乐的时间用来奋斗,相信你也能成为那个成动的人。
努力与坚持的路上总有坎坷,通向成功的从不是阳关大道,但唯有成功,以后的路才会平平坦坦。唯有经历过挫折、体会过成功,才能懂得人生的意义。即使辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。当历经所有苦难,方能体味到成功之芳甜。
成功的背后,是挫折、是苦难、是坚持、是努力,让我们一起在成功的路上披荆斩棘!