光作文600字初中
人生就如过山车一般,生活中总会起起落落,遇事情不再回顾留恋而是满脸阳光往前走。雨连雨,风牵风混沌着岁月。不知为何,忽然忆起那天。
那天,阳光轻洒,透过叶间斑斑点点,花瓣随风任意洒落,无声息地落在树隙下,光将脸庞照得通亮。望着你不曾回头的背影,看光阴一朵朵地飘落。我想问什么想说什么已全然忘却,就这样静待也好。
那一缕光,变作你来时所踏星河泱泱,缓缓蔓延了整个世界,喧嚣中你安静地笑,光斑轻巧打在我身上。
那一缕光坚强而激奋。
空旷的操场,明媚的阳光,我清晰地听到我们的脚步声在回荡。我的长跑不行,你见况便陪我一起练习。每每我想停下来,你便会在我耳边呐喊:“不要停,坚持下去,快到终点了!”你冲出去,示意我跟上,我咬咬牙,吃力地向终点冲刺。然后你对我竖起大拇指。
还记得你曾对我说:“只要努力,肯定会成功的”这句话映在我的脑海里。你很努力,所以我也要努力才能配得上你的优秀,相信总有一天,会再相见。
那一缕光清澈而温暖
走廊的窗边是你,你穿梭在那缕光中,迎面是我,陪着我一起度过困难和低谷。遇到开心的事,你第一个找我分享。我不开心,你想办法开导我,直到我面对你的一脸滑稽样忍不住开怀大笑。我难过时,你总默默地在我身旁,让我感觉到温暖和力量。
光没了,但是你的丝丝温暖还在。我将这束光收好,放好。我带上耳机:“你低头不记一句,你朝着灰色走去,你住进混沌深海,你开始无望等待”。