绽放作文1000字
生命是一朵娇艳的花,随着我们不断成长,生命也随之悄悄绽放。
以前的我习惯于平凡,面对自己单一枯燥的课余生活和不大优秀的成绩没有什么想法。梦想是有的,但我却不想为它付出时间,于是,“碌碌无为”便成为了我每天生活的代名词。直到那天,一切都改变了……
四年级时,老师让我们自己找各种树叶,拼成一幅“树叶画”我心想:这只是一次平常的、简单的美术作业,速战速决!就这样,我走进一片树林,没想到,成片不同程度的绿吸引力我,挺拔的树下,石缝中一朵单薄的花映入我的眼帘,虽是我叫不出名的花,但它在夹缝中生长的勇气使我感触,这就是生命在绽放啊!
不一会我收集了满满一袋树叶,回了家。坐在沙发上,我将树叶倒在桌子上平铺,拿出一张纸、一把剪刀、一小瓶胶水,便开始“完成任务”因为我习惯平凡,所以并没有在网上搜集资料,而是靠自己的想象组合这些大小不一、形状各异的叶子,这不拼还好,一拼就把我的灵感全都唤了出来,很奇怪啊,我竟然很享受创作的过程。不一会,我的作品完成了。成品像是一只正在啄米的母鸡,不知道为什么,一种充实感和成就感顿时充盈了我的心。
交了作业没几天,学校每周都会发的科技报来到了我的手中,我一向很喜欢看,因为在这份小小的报纸中,总会有一些奇妙有趣的作品,这天,我像往常一样翻看,翻到第四页时,我猛然停下,仿佛被什么东西所吸引,渐渐的我瞪大了双眼……
这不是我的树叶画吗?
我又看了看署名,果然是我的!这时我的脸立刻涨红,感到异常激动,也正是这时,我开始发觉,原来拥有成就时这么令人满足!那么,既然我可以有成就的活着,那为什么我要甘愿平凡?
从这以后,我变了。
以前闹钟至少响三次我才肯起床,而从这以后我开始听到闹钟声就飞速爬起,以前对自己中等的成绩无动于衷,从这以后我开始努力学习,开始上进。也不知道因为什么,也许只是因为留恋成功的感觉吧!果然,功夫不负有心人,我的成绩很快提升,课余生活渐渐丰富,埋在心底的艺术梦也被悄悄唤醒,我开始为梦想拼搏。我觉得我的生命就好像那朵石缝中的花那样,正慢慢绽放,悄无声息却能惊艳众人!
现在的我,每当遇到挫折与困难都不会轻易放弃,我不断努力,让自己成长,在一次次时间的磨砺和自我挑战中,我的生命之花一次次绽放,永不凋零。
青春是宝贵的,不是我们拿来虚度的,挫折不能打败我们,不能让我们甘愿平凡,青春是用来燃烧的,充实努力的生活才属于我们。
请相信少年离成功很近,值得得到认可。
如果你也正值青春,那么请不要习惯于平凡,绽放吧!