越来越优秀的我作文600字
春去春来,花谢花开,而今意气风发的我,被贴上了“越来越优秀”的标签。
考场•沉着冷静
平常小考就冒冷汗的我,对于不期而至的期中考,应该已被吓得手足无措。可是,事实上,这种情况并未发生。我静坐于考场座位,心里无波无澜,把早已背熟的文言诗词在脑海里像演电影一样过了一遍,等待开考铃声的响起。拿到试卷之后,我立刻开始埋头苦干,心无旁骛,奋笔疾书,在一页又一页的试卷上留下漂亮的字。答完题后,我微微翻动试卷,对个别有疑问的题目反复斟酌,没有紧张,只有从容。
考场上冷静的身影,是我优秀的写照。
宿舍•争分夺秒
“208寝室,人齐了没?关灯了哈,都快睡觉。”我站在过道上询问室友们,略带一些催促。“齐了,齐了,你快关吧。”她们有点儿抱怨。“4点50了,快点,都快起床。”第二天凌晨,我像一个老妈子一样,又如一个免费的闹钟,履行着叫室友们起床的义务。“洗脸、刷牙、兑点热水,到冬天了。”还不忘附上一句温馨提示。在我的催促下,大家都很早进了教室,当然也抓住了零散的时间多读了几个单词,多背了几句诗。
宿舍里催促的声音,是我优秀的诠释。
假期•自律自强
八年级暑假受疫情影响变成加长版,网课成为假期必备,卸载了的钉钉又重新捡回生命。“叮铃铃,主人,五点了。”听到闹钟的声音,我吓得一激灵,迅速穿好衣服,一个箭步冲到书桌旁。打卡,叫朋友起床,先自习,然后参加班主任按时开启的视频会议……到了写作业环节,很多同学穿梭在各个搜题软件之间,胡乱画两笔应付了事。我没有效仿他们,而是认真默写,仔细算题,及时纠错,和朋友在电话里探讨问题。
假期里自律的做法,是我优秀的表现。
考场上的冷静,宿舍里的催促,网课时的自律,成就了越来越优秀的我。我要将优秀进行到底!