让青春之花绽放作文800字
有一种花,含苞欲放,受园丁的特殊关照,它就是“青春”。
人们常说孩子们是祖国的未来,是祖国的花骨朵儿。老师辛勤培育,父母精心照顾,他们就能茁壮成长。作为一名新时代的中学生,当我看到此次东京奥运会上,运动员们不惧压力,为中国赢得如此多的奖牌时,心中的自豪感油然而生。他们大多都是00后的小将,而我也是00后,虽然没有他们那样厉害,但我具有突破困难的勇气和自信,这就很令我骄傲了。
老师经常说:“你们作为一名中学生,最应该有的就是具有突破与困难的勇气和自信。”我记住了,所以当我遇到困难的题或事情时,我都会坚信自己一定会攻克难关,继而事情也就解决了。
我记得小时候,我有一个梦想就是成为一名教师,说不切实际倒也不是,只是当时的我心智还没有成熟,常常被别人当做笑话来说。我不在意,我只需要坚信自己就行。有了这个梦想,我就有了明确的奋斗目标。我一遇到自己不会的题就去问老师,亦或是在网上寻找相关的资料。如果还是不懂,就多看几遍,多钻研几遍,相信一定会懂的。其次我特别喜欢书,书仿佛就是我的真心朋友,我在书中可以找到自我,提升自我,所以什么也莫过于书了。
我曾读过爱迪生的故事,他花了整整10年研制蓄电池,在遭受苦难时他并不放弃,在失败了5万次后,终于成功发明了蓄电池。他坚持自己的理想,在失败一次又一次后,仍用他一定会研制出来的勇气和自信去面对困难。我想我也要学习他。
我们正值青春年华,还有大把大把的时间去做自己喜欢的事情。我们还有新时代的意识,应该把握好。
中考就是我们人生路上面临的第一个难关,在这紧要关头老师都尽他们最大的努力来帮助我们,我们也应该勇于面对,反正在这最后一个初中三年的岔路口,不拼一把不就是把原来的努力全都白白浪费了吗?所以在这期间我们一定要努力,勤奋,刻苦,具有拼劲和干劲,不负自己,用汗水浇灌青春之花。
青春之花向阳生长,实现青春梦想也不再遥远。就让它在最好的时间开出最美的花朵吧。