触动我心灵的瞬间一件事作文
阳光,暖暖地洒在大地上。
菜花,挺直身躯竞相开放。
坐在窗前,望着窗外这怒放的油菜花,奶奶的形象浮现在我的脑海里,再也挥之不去。那几个与奶奶在一块儿的瞬间,触动了我的心灵。
记得儿时,父母工作繁忙,我随着奶奶一块儿生活。奶奶家门口有很大一片油菜花地。平常我就在这菜花地中玩耍。奶奶就在附近,而或编织衣物,而或给我我做些小玩意儿玩。什么竹蜻蜓,小陀螺,奶奶都是信手拈来。有时候我拉他与我一同玩耍,他也会无奈笑笑,拖着佝偻的身子陪我玩耍。某次,穿过油菜花时,我无意回头一瞥,阳光透过油菜花,照在了奶奶的脸上,柔和的光斑在我脑中留下了深深的印象。
一阵风吹过,将我的思绪带入了远方。
那时,我正值淘气,奶奶那时酷爱兰花。每天捧在手上就不肯放下,淘气的我对其好奇极了。趁有一天奶奶不在时,拿起了剪刀,学着平时奶奶修剪花草的模样剪起了兰花。谁曾想,当我剪完时,发现自己做坏了这件事:原本花枝招展,枝繁叶茂的兰花被我剪得几乎只剩一枝光杆,赤条条的趴在那里。我吓坏了,不知该怎么面对奶奶。
很快,奶奶回来了。当她看到这幅乱糟糟的图画时,她先是吃了一惊,问了一句:“谁干的好事?”随即她看见我低垂的头颅和泛红的脸颊时,她明白了一切,无奈地嘀咕了句:“这孙儿和他爸小时候一模一样。”旋即,她露出微笑对我说:“你的手艺还不错啊,是想学修剪花草吗?奶奶教你啊。”说罢,她握住我的手,仔细地教我如何剪花草。当我没听懂时,她不厌其烦地教我怎么做。此时,一阵风吹过,周围的油菜花“沙沙”作响。我再度看向奶奶,橘黄色的阳光温和地倾泻下来,光斑与我脑中那无意中瞥到的光斑重合,给人以安心的感觉。看着奶奶不胜其烦地给我讲解的容颜,特别是这次我做错了事,它给我再度留下了深深的烙印,在心中挥之不去。
窗外,又是一年油菜花盛开。
阳光,洒进屋子里的时候。我再度坐在窗前,望着那一波波温暖的阳光,心里再次浮现起奶奶的模样。