关于母爱的作文
母亲爱做豆浆。
不知什么时候,母亲听说喝豆浆可以长高。从此以后,母亲每天早上给我的早餐中加了一杯豆浆。
早上一起来,叫醒我的不是闹钟,而是“轰轰”作响的豆浆机,待我穿好衣服,豆浆机好像与我心意相通,声音也随之停止了。只见母亲不忙不慢的拔掉插头,把机子里的铁杯拿出来,然后小心翼翼的把豆浆倒进锅里,开火,放冰糖,加入些少许的凉白开,锅中的冰糖以肉眼可见的速度在融化,我总是痴痴的看着母亲把豆浆分批倒进几个杯子里,望着她把里面的豆浆倒得一滴也不剩,才把挤在筛子上的豆渣倒在垃圾桶里。
望着热气腾腾的豆浆,闻着满屋的豆香,我迫不及待的张口就喝,但随之而来的是舌头被烫的麻木,只好灰溜溜的抱着杯子,吹一口,喝一口……
可不知何时,我长大了,越发的嫌弃母亲的豆浆,豆渣没筛干净,喝到嘴中会有豆渣留在喉咙处,还得喝口水才能咽下去。放久了豆浆表面会浮着一层豆皮,喝的时候,又会皱在一起留在嘴上。
终于,在我的不停恳求下,母亲同意让我带十块钱去外面吃早餐。
该吃什么呢?我手中攥着珍贵的十块钱,来到一家早餐店,点了几个包子和一杯豆浆,尝一口,嗯~真是天上般美味:这豆浆很甜,特别干净,没有一点渣子,对比母亲做的豆浆,这杯好喝上百倍!
可慢慢的,时间久了,我也渐渐发现,试了很多家不同的豆浆,没有或很少有豆浆味儿,每杯豆浆调的又太淡了,总之一喝这豆浆,就知道掺水过多。确实是少了点什么。
终于,在一次与母亲对话之中,我想寻出原因:“妈,哪天再给我做杯豆浆吧?”
这天一晚,走近家门,一股浓浓的豆香味就透过门传入我的鼻子。进家的那一步,一看到桌上的一杯豆浆,我抓起杯子一口气将豆浆下肚。再次喝到母亲做的豆浆,那股香醇,那般温暖,悄悄从我舌尖滑过,直入心田。“妈,你说豆浆的技术是越来越好了,以后天天早上我还要喝。”
难道真是母亲做的豆浆味道变化了吗?
其实我已寻得答案:味觉没变,母爱没变,是我忘了自己所拥有的是多么珍贵。
喝着掺着母爱的豆浆是每天最美好的时刻。以后的每一个清晨,豆浆机又继续作响……