真正的成功不在于战胜别人,而在于战胜自己。
我的胆子向来很小,性格内向,而且不太好运动,所以那些危险性的运动,我是从来都不涉及的,可是每次看到别的小朋友玩滑板,松手骑自行车啥的,我都十分羡慕,我是多么希望像他们那样潇洒的在众人面前也表演一番,妈妈好似看透了我的心思,在这个周的星期天,就带着我去买了一个自行车。看着这辆突如其来的自行车,我说不出心里啥滋味儿,但那绝对是一辆看了就令人欣喜的车,我掩饰着激动的心情假装茫然失措的坐在上边,心里想着骑还是不骑?
正当我骑虎难下左右为难时,妈妈告诉我:“孩子你要胆子大一点,男孩子就得有点儿阳刚之气,我相信你一定能行,男孩子要有战胜自己的勇气,”听了妈妈的话,我下定决心,一定要学会骑自行车。
我高高兴兴的把自行车推到广场上去,刚一坐上,我就后悔了,这么多人,万一我摔了个大跟头,不仅特别疼还会使过往的行人议论和嘲笑,想到这里,我更加害怕了,脚像灌了铅一样沉重使我更加寸步难行,不出意外,我摔倒了,但很快又站了起来,但是又摔倒了,接连几次的摔倒,使我的自信心消失的无影无踪,我伤心的推着车灰溜溜的跑了,回到家后把车子扔到一边,冲进卧室,趴在床上不知所措,这个场景正好被妈妈看到了,她进入卧室后,走到我的身边,对我说:“别伤心你现在已经迈出了成功的第一步只要你战胜打切并克服恐惧上帝就会向你招手”。说完后,妈妈便把我拉出房间说:“这回我陪你一起去广场”,妈妈又把我带到了广场上说:“你就勇敢的向前骑吧待会儿我会帮你扶着车子的”,我听到后鼓起勇气又坐在了车子上,准备好后就开始匀速的向前骑,无形中我加快了脚步,因为没有摔倒,一种欣喜不觉而升,我不由自主地向后看去,发现母亲早已松手,留在了原地,从那一刻,我不但战胜了自己,还学会了骑自行车。
其实战胜自己并不难,只要有信心,有勇气,有毅力,你也可以。