那天一大早,天空灰蒙蒙的,整个世界都笼罩在灰色之中。我的心情也像天气一样郁闷,因为今天我要离开温暖的家,去远在百里之外的学校读书了。
因为心里有事,我昨晚没有休息好,早晨我睁开沉重的双眼,拖着疲惫的身体,慢悠悠地走下楼,妈妈打量了我一眼,心疼地说:“昨晚没睡好吧,都有黑眼圈了。”
一阵香气传来,只见饭桌上摆着一盘我最爱的鸡蛋饼。我夹起一个鸡蛋饼,轻轻地咬了一口,还是那个熟悉的味道,可今天的鸡蛋饼居然有点难以下咽。我勉强吃了一个,妈妈见状没有说什么,把剩下的打包给我装进了包里
吃完饭,走到客厅,眼前的景象让我吃了一惊,两个大大的行李箱,还有几个大小不一的袋子,妈妈一一地告诉我,这个箱子里装的是衣物,那个箱子里装的是生活用品……如果缺什么就去买,买质量好的,别吝惜钱……以后在学校的生活就靠自己了,你要……以前我总感觉妈妈说话唠叨,可今天却没有了这种感觉。
我知道她对我的不舍,但为了我美好的人生,她不得不把牵连我们母女之间的那根线放得更长。那满满的行李箱载着妈妈对我沉甸句的爱。
我和妈妈站在路边等车,这时,灰蒙蒙的天空飘来小雨点,小小的雨点浸润了大地,也湿润了我的心。
车来了,妈妈握着我的手不舍地说:“到了新学校要照顾好自己,要听老师话,好好学习。”妈妈眼角闪烁着晶莹的泪花,绵绵细雨笼罩着妈妈的单薄的身躯,缠绵的小雨,如爱的朦胧情怀。我坐在靠窗的位置,和妈妈挥手告别,雨点落在妈妈脸上,分不清是雨水还是泪水。回头望去,看不见妈妈的身影,但那在雨中的瘦削身躯,让我更深地懂得了什么是母爱。