你是我生命中的光作文800字
都说,母爱如涓涓细流,温柔而细腻。我却认为母爱如波涛万里,豪放而粗犷。母亲如奥特曼,虽未拯救世界,却是我生命中的光。
牙牙学语
“妈妈,妈妈……”我一声一声地呼唤着,没听到你的应答,便哇哇大哭。你说,这时的我像极了刚落地的状态,你便是我的全部。“哎,妈妈在这儿呢。”你终于应答了,这几分钟的时间就好比“一日不见,如隔三秋”的感觉,我说这时的你像极了被“孩子”这一枷锁锁住的宝妈,你却说这是你最大的幸福。你每天陪伴我成长,教我说话,可我好似一棵榆木,怎地也敲不开,你不急不躁,大气地对奶奶的嫌弃回斥道:“女孩子晚说话从来都很正常,以后会很聪明。”
霸气的妈妈,是我生命中的光。
无知幼年
刚上幼儿园的我,齐耳碎短发,没有长长的辫子,也没有漂亮的蝴蝶结,一身男孩子的行头,被班里漂亮的小女生们嘲笑,我一时慌了,不知怎么办才好。晚上回家,委屈地向你哭诉着我的窘态。对此,你可不乐意了,“谁敢这样说我们?小一一那是既帅气又漂亮。”说着,你便从柜子里掏出新给我买的衣服,捯饬了好一番。我迫不及待地照镜子,你在光明正大地偷拍我,发了朋友圈,还不忘配文道:“家有小女初长成,不比林黛玉那般娇柔,却比贾宝玉man。”
可爱的妈妈,是我生命中的光。
懵懂少年
转眼,我已长成亭亭玉立的姑娘,你却苍老许多,面庞不再是以前那般红润。但不变的是,你每晚依旧坚持为我讲故事,大多还是“小红帽”的故事。其实我是不想听的,可拗不过你。你特别地敏感:“一一,你是不是嫌弃妈妈了?”我不知该如何回答。早上你依旧用心为我做营养早餐,我不吃,你硬逼我吃。你显出委屈而无奈的神情:“一一,你是不是嫌弃妈妈了?”我能看出你的慌乱,我能听出你的害怕,仍未从意欲张开的口中吐出一个字来,只泪流满面。
暖心的妈妈,是我生命中的光。
母亲啊,你以灿烂温暖的爱照亮我的生命。你是我生命的光!