我的阳光作文800字
阴沉的天,乌云密布。
路上行人稀少,而我茕茕独行。
“妈,你搞快点儿行不行呦,我快要冷死了!”不知是多少回了,我拨通母亲的电话,但每次的回复都是“再等等,马上到。”我坐在路旁的板凳上等着妈妈的到来,由于只穿了一件短袖,刺骨的寒风像钢针一样扎着我的身体,平时不怕冷的我,此时嘴角也不自觉地哆嗦起来。
“真,真是的!每,每次都,都这么慢!”我抱怨着母亲,可或许是上天有灵,听到我的抱怨声,刚刚还微小冰凉的小雨直接变成了倾盆大雨。我的心不禁更低落了。
一阵狂风吹来,路旁的树开始了鬼魂般吓人的舞蹈,树枝张牙舞爪,像食人的恶魔令我打了几个寒颤,“冷啊,冷死啦!”暴雨和狂风带来的,是令人鸡皮疙瘩暴起的丧魂曲,我再也忍不住了,快步跑到路边,躲在一棵小树下,迫切地想要见到那个熟悉的身影。正当按捺不住心中的怒火,准备再次拨通那个号码时,却看见远处一个黑影不断靠近。
是母亲来了!
她撑着一把伞提着一包东西朝着我的方向一路小跑。路面湿滑,她不小心踩到了水里,突然摔倒在地上,溅起不小的水花。母亲艰难爬起来,一瘸一拐地站起来,拾起身边的雨伞和包,此时我看到她白色的衣服上染上了一大滩污渍。我猛然一震,母亲是多么爱干净和美丽的一个人啊!我想过去奔过去搀扶她,脚却像被钉子定在了地上无法动弹,我感觉到脸上的水珠有些咸味,感觉到冰冷的内心正在土崩瓦解。幸好,母亲迅速地调整了过来,像什么都没发生什么似的,快速朝我奔来。
她终于跑到了我面前。
我们都没有说刚才摔跤的事情。只见母亲将厚衣服、干毛巾从包里拿出来,嘱我赶紧擦开身子穿上衣服。我一边接过,一边看着眼前的母亲,似乎陌生却又熟悉的母亲:可能是刚刚的长跑,令她正在大口大口地喘气;眼里有些血丝,不知是疲惫还是刚才摔疼了。汗水和着雨水,令她的模样有些狼狈。看我还在发呆,母亲有些恼怒,抢过毛巾帮我擦头发,再帮我把衣服穿好。
雨小了下来,天边似乎有了些许光亮,天快晴了。
我紧紧上前抱住母亲,母亲也回抱着我。在阳光下,我内心的那片寒冷之地已经融化,化成一片甘水,甜出一片柔情。
母亲,像一缕阳光,温暖了我的心灵,照亮了我的未来。