愿善良的人终被温柔以待作文1000字
“还记得你说过什么吗?”
“记得,坚强,爱是永恒,一生的守候”
“为什么这是你的坚守?”
“因为,每一个善良的人,都是一枝无暇的栀子花”
“那你?”
“我愿善良之人终被温柔以待”
时光荏苒,是谁又蹉跎了谁的年华?对于这个问题,没有人能给出极尽真理性的答案,毕竟,在面对栀子花的时,每个人都会产生不同的情愫,但,唯一可以确信的是,如若心存善良,馈赠的一定是温柔。
坚强,是一个亘古的品质,也是栀子花最美的芬芳。与花不同,行进的人儿,拥有亦或保持坚强的同时,映照出的是那份骨子里的善良,没有善良的意,何来坚强的心?花开花败的轮回间,亦如人世间心路历程的兜兜转转,花朵保持了自己固有的特性,人也传承了内心深处的那份善良。
“生活是一袭华美的袍,可它上面爬满了虱子”语出惊人,却又令后世为之感叹,本应尽享人世间的沧桑与繁华,却落寞如此。与张爱玲女士不同,身处相对安逸的世道,虱子自然少了很多,可是它的替代品亦或是进化体却以各种的方式充斥着我们的生活,以更为多姿的身形侵蚀着我们的年华,当你不能扫去时,不要忘了你心中最真诚的品质——善良。
有幸得益于命运女神的眷顾,让本不该出现的极恶,尽情的彰显。庆幸,在那一正一反的得与失之间,明确何谓君子之道的“舍得”,而参悟的缘由,正是冥冥中,那丝丝温柔对个人善良最好的回答。没有秉持,何谈硕果?
花朝月夕,如诗如画,回看这尘世的点滴,不曾拥有甜美的糕点,奢华的红酒,却有着灵魂深处那不曾休眠的善良。或许你没有注意,或许你已忘却,可它就是在,当每一次面对风雪,历经坎坷时,那扶持你的正是温柔对这份善良最好的回馈。
还记得,懵懂时期的自己,看着初春到立夏时节,那缤纷的梨花,总会说一句“它好像雪花一样诶”。善良的你,总是会以包容的心来看待世间的一切,而回应你善良的答案,则是喧嚣红尘中那丝丝缕缕的温柔。纵使长大后明白,雪花是厚重、不透明的,那惊艳儿时眼眸的梨花也慢慢变成了月牙的样子,可那又有何妨呢?从入世之刻起,善良便如同烙印般铭刻在了血液里;而这份铭刻,也注定,你终将被温柔以待。
秉持着出世的态度,却又入了世,也曾怀疑过,是否温柔对我敬而远之?亦或是自身已配不上善良这如同婴儿眸子般的纯洁?答案是否定的,它并未抛弃,也未曾离去,只是换了种方式,让羸弱的自我以另一种方式汲取着这份亦如栀子花那般“一生的守候”。
伴随着自转的前行,夜幕终拉了下来,恬静,是它独有的韵味。夜色下的人儿哟,极尽奢侈的吮吸吧,这正是柔美月光为你们撒下的良景与温存。
正如一段感情那样,反复的掂量着,小心翼翼的呵护着,却,在那冗长的岁月尽头,默默的拭去脸颊旁的小珍珠。逝者如斯,怀抱着敬意与歉意,轻轻拿捏住那不曾姑息的安暖,以躬躯之姿,在岁月的另一头,为之守候——一世永恒。