月光温柔地铺洒在大地上,如同一双微凉的手,抚摸着我,一如你当年温柔的模样。指尖摩挲着一个指环,在月光下反射如水的光这是你将要离开时送的。你的话语萦绕在我的心头指环上,铭刻着我们的光阴。
眼前的咖啡冒着白雾,模糊了你的眉眼。我低着头,摆弄着手指,不说一句话。我不知道该如何面对你温柔的双眼。因为当你看着我时,眼中倒映着我的身影,仿佛全世界只剩下你我一般。我害怕再看一眼,我便会溺死在这片温柔中,泪水决堤。手中雪白崭新的卷子被我捏出了一道道折痕,鲜红的自己如刀般一次次扎在我的心上,流血不止。这就是她从百忙中抽空陪我复习的成果,到头来是竹篮打水一场空。
她在生气吗?我担心惶惶不安,担心我们的友情会出现裂缝。
我紧张的闭上了眼。可并没有迎来想象中的愤怒。一只手落到我的头顶上,轻轻拍了两下转而又揉了起来,将我梳得整齐的头发揉成鸟窝在才停下来。我一时竟不知做出什么反应好,只是呆呆地杵在那,任她“蹂躏”。
“不要哭了,你哭的太难看,影响我心情。笑一个,我就原谅你。”说着,捏住我的双颊向上提。
我笑了,不停地笑,直到最后笑声变了质,成了低声的呜咽,我不停地抽泣着。泪水打湿了你的衣服。你的手缓缓地拍着我的被,像是哄小孩一样温柔。就这样一下一下,你手心的暖意一点一点渗透到我的心中。那里的雨停了,灿烂的朝阳从云彩中探出了头。
你温柔的嗓音萦绕在我耳边。
“所谓眼泪啊,是只要流出来就能将痛苦与伤心一起冲走的东西。但是,人生中也会遇到无论多少眼泪都无法冲走的无尽悲伤,以及绝不能用泪水冲走的珍贵痛苦。所以坚强的人,越是想哭时越会露出笑容,不论痛苦,悲伤,全部怀抱胸中。即使如此也要笑着与它们一同前进现在嘛,想哭就哭吧。不过记得,哭完之后要笑啊。我映像里你的心没有这么脆啊。”
你的音容笑貌,深深镌刻在我的脑海中。你是我心中无尽荒原里唯一的绿洲。我以为你会一直伴我同行。你的温暖会一直持续下去。可是,天下没有不散的筵席。
这枚指环是你赠与我的临别礼物,也是我们心灵的纽带。将两颗炽热的心紧紧联系在一起。
月光下,它闪烁着温润的银色光芒,一如我们的友情。你离开了,但你的温暖并没有离开,它会是我心中永远的“桃花源”。
指环上铭刻我们的光阴。一段细水长流的友谊。