不曾改变的是爱(初三作文)
母亲这个字眼埋藏在心底,就像种子被埋在土地深处。当悲伤时,母亲是安慰;当遇挫折时,母亲是力量;当快乐时,母亲又是一位分享者。她一直在我周围,随着我的变化,变换着不同的角色。但不管她怎么变,不曾改变的是她深深的爱。
上初中后,我突然觉得身边的一切都在变化。有时会对过于陌生的环境而感到害怕,渐渐地我早已习惯躲在一个昏暗的墙角里静静地哭泣。
到了新环境,对学习的方法也会有一些不适应,而且心里总是很浮躁,总也静不下心来,对新学的知识掌握得总是不牢固。可是,时间飞快,第一次月考很快就到了。可是,新知识本来就掌握得不牢固,再加上试卷上的题也需要灵活应对。所以升入初中的第一次考试,我失败了!
很快,学科成绩就下来了,一个个鲜红的数字,像烧的通红的烙印深深地印在心上,心如刀割一般疼。
回到家后,妈妈却没有看出我的心思,不论青红皂白就开始唠叨。原来就伤心郁闷的我,只觉得脑袋要炸了一样,一股火就冲了上来,我大吼道:“你变了,你原来不是这样的!”带着这些话语,我将门狠狠地关上,坐在墙角默默地流泪。
第二天,我没有理会妈妈的话,也没有吃饭,默不吭声地走了。那天的夜晚好像格外的漆黑,仿佛吞没了一切。那天夜晚也是格外寒冷,风吹得树木呼呼作响,街上的学生们也由慢步变成了小跑。由于心里憋气,我想和同学先买吃的再回家。同学担心地告诉我:“你别去了,妈妈会等你的。”听了之后,我不以为然地一笑说道:“她会等我?开玩笑。”在回家的路上,我不知怎的心总是七上八下的。在寒风中我远远望见一个单薄的身影立在那里,她颠着脚尖,在翘首期盼,是在期盼我这个不孝的女儿吗?风拂起她的头发,那一刹那,我见到她鬓角的几根白发,在灯光下闪闪发亮,就像是藏在妈妈心里那无声的爱,我用冰冷的手触摸她的白发,心里立刻滚烫起来。眼前的一切也模糊了,我知道我错了。
妈妈是变了,是变得更加爱我了。我也在心里暗暗发誓:我要用我的一生去保护她。