那一年,我随着老师与同学们一起到玉泉春游。 以前也只是在电视中见过这样的树林,在名家的作品中见过对它的描绘,但我从未想到有一天,我会亲手抚摩着那一棵参天大树,漫步在树林中,然而,这一天到了。 我就像自己所想像的那样,抚摩着一棵棵大树,独自漫步在树林中。
脚下的路,不是坚实的水泥地,不是光滑的地砖,而是一条松松软软,而且还泛着淡淡的清香的草地。抬头仰望,一棵棵高大的松柏直插云天,高的几乎望不见最高的树梢。偶有几棵合抱不住的杨树,更使我充满了惊奇。我拿出相机,一连拍了七八张。 怀着强烈的好奇心,我四处游览;山丘上,沟壑间,林荫旁……想在一天的时间内游遍玉泉,将这一切,都牢牢的记在心中。但我知道,这是不可能的。 游了大半天后,终于累了。
捡一块干净的林荫下草地,仰面躺下来休息。仰望天空,一朵朵白云在淡蓝色的背景里游荡,随着微风,变换着各种各样的形状;像断崖,像狮兽,像棉絮……闭上眼,耳边溢满了各种美妙的声音;树木在微风中说着悄悄话,鸟雀在树枝上忙碌的筑巢育子,各种小昆虫在耳边鸣叫着……再回想嘈杂的鸣笛,集市的喧闹与单一的灰色建筑,我甚至有些怀疑,我究竟是如何在那个环境中生活了十几年的。 微风轻拂我的面庞,我睁开双眼;打量着周围的绿树红花,仿佛醉了酒一般,不愿离开这蓬莱仙境……
我,独自一个人陶醉在绿海般的树林中。