初三的味道作文
或许是因为长大了,或许是因为即将分离,或许是因为“初三”......初三的我们之间总存在一些微妙的感觉,即使有时只存在一瞬,即使;但它真实的存在过,初三的味道_作文。它很美,我无法用言语去形容它。
纪念墙
在教室后面的黑板下,那里曾贴着46张白纸,是我们用一个中午的时间是它充实。那一个中午,我们用心写下;对同学的祝福,对好有的话,对曾给过我们微笑或曾伤害我们的感谢,我们还大胆的用我们对老师的昵称写下对老师的话语(那时的我们是朋友),我们的理想,目标。那一面墙是对我们付出三年的感情所建立的友谊的见证,是三年的纪念,是我们在这个教室存在三年的标记。
那一个午后,是考试的放松,亦是考试前的偷闲。男男女女或站或坐,围在床边,迎面吹来的风中似是透着淡淡的花香。我们谈笑风生,我们无所不谈,我们畅谈理想,我们互相调恺,我们相互打击(谁都深知那只是玩笑,或是在打击他人又或是在自嘲)。在初三,最后一学期的压力下我们已经很久没有如此开怀过了,也从未如此坦白。那一个飘着花香的午后,我们笑得灿烂,笑得耀眼。
初三一瞬即逝,三年的努力只为了在中考的一次绽放!努力吧,让我们在初三最后剩下的时间里,共同创造属于我们的美好回忆,哪怕只有一瞬。渐渐明白,原来,一瞬和永远一样。
初三的味道,就像未被加工过的青橄榄,一口下去,涩涩的,苦苦的,让我几乎想吐出来,但一会之后,是甘甜。哭过之后的甘甜我会铭记。初三的味道,想一片柠檬,酸酸的却散发着清香。初三的味道,像花儿淡淡的清香,让人迷恋却捉摸不透,也正因如此,它深深的吸引这我们并是我沉迷-----初三。