梦想初三作文
有梦想就有追求,追求才会实现。人人都有梦想,而梦想也成了成长的动力。
所谓动力,就是坚持+努力,沙粒的梦想是成为一颗闪闪发光的珍珠;精卫的梦想是填满汹涌波涛的大海;水滴的梦想是穿过坚硬无比的石头……使他们为梦想而奋发向上的动力是怀着一颗持之以恒的心!
我的梦想很简单,也很平凡——好好读书,将来做一个文学作家。当然,当一个作家,可不是说说那么简单,而是要超高的写作水平以及丰富的想象力。但我觉得当作家的第一步就是多看书……
我12岁那年,便有了当作家的梦想,于是,我便要求妈妈为我买冰心、鲁迅、金泼……著名作家的著作。妈妈总是毫不犹豫的答应。每当,我捧着新书,总会把它们视为宝贝。早上看,中午看,晚上看,久而久之便成了家里的小“书虫”。每一看书,总会像如饥似渴的饿汉“啃着”,就这样我的语文成绩提升了。
语文成绩得到提升,我自然欣喜若狂,但同时,我也要进行第二步——自由创作。为了进行第二步计划,我省吃俭用,将节省下来的钱为自己买了一本作文簿。等待时机,观察身边的一草一木、一泥一土,当有了新的发现和灵感,便在作文簿上自由创作。我第一篇文章的开头是:
知识,生命的源泉;知识,是沙漠的绿洲;知识,是人生道路上的一盏明灯……
这是一篇有关读书的习作,我将它捧在老师面前,请高抬贵手为我批改,老师看了,脸上顿时洋溢着微笑。并鼓励我将习作发表。我可开心了,便发表在了“”。紧跟着我的写作水平也得到了大大的提升,在班上也是数一数二的尖子生!
有了第二步便有第三步,我将第三步定为——持之以恒!日复一日,年复一年,光阴似箭,日月如梭。两年过去了,我从班里的尖子生,成了学校里的小作家,校级、区级、市级等奖状、证书便成了我家的“常客”。我将它们一一贴在了墙上,让它们时刻提醒着我:
永不放弃,追求梦想!