夏日,温暖的阳光照在我身上,我睁开了眼睛,回头看着妈妈:“妈妈,你说我什么时候才能出发啊?”我已经迫不及待地想看看外面的世界了。妈妈微笑着回答:“快了,只等风来就行了。风来了,感觉到了吗,我的孩子?”果然,一阵风吹来,拂过我的脸庞,像一双温柔的大手,轻柔地把我捧起。离妈妈越来越远,心中虽有不舍,但还是满怀兴奋和期待,期待外面的世界。
乘着风,我来到了一片田野。我欢快地和嫩黄的稻芽弟弟们打招呼:“你们好,稻芽弟弟们!”稻芽弟弟也很高兴:“你好,蒲公英姐姐,你已经开始你的旅游了啊,真羡慕你可以到处去看看!”我高兴地应了它。风还在吹着,带着我缓缓移动。“我该走了,再见!”我向它们告别。“再见。”稻芽弟弟们也依依不舍地向我道了别。风带着我继续了这“风之旅”。
风拖着我,飘动着。“嘿!你好!”一道声音传入我耳中。我一看,原来是我的蒲公英同胞。我没想到在旅途中能遇到同胞,异常欢悦地同它攀谈:“哦,你好,同胞,我来自东方的一条小径,你呢?”“我?”它颇以自豪地挺直身子:“我来自南方的一片树林。你无法想象哪里有多美!噢,我必须走了,再见!”“再见!”我的“风之旅”又启程了。
风继续拉着我来到一片草地。美丽的鲜花向我展露了最妩媚的笑颜,嫩绿的小草也随着我的到来摆了摆身子。“你好,朋友!”这些朋友向我打了招呼。“你们好!”我回应道。“怎么样?我们这很美吧?我们从小就住在这了,还有许多朋友陪着,多幸福!”“真好!不过,我得走了,再见。”感觉到风的流动,我又告了别。风越来越虚弱了。他牵着我来到一丛草丛中,渐渐消失了。我的“风之旅”也结束了。我将怀着对妈妈的思念和与朋友的美好记忆,在这片土地幸福地生活下去。