如果把整个地球缩小,捧在掌心观看,地球非常漂亮,就像一颗耀眼的蓝宝石,散发着耀眼的蓝色光彩。宇宙中有非常多的星球,地球是其中最美的一颗。
你一定想知道其中的奥妙吧?究竟是什么物质让地球如此美丽呢?其实只是一种我们都非常熟悉的物质——水。当我们在炎炎夏日时喝着凉爽的汽水、在潮湿的雨天看着快活的雨滴在身边起舞、在美丽的湖中荡舟游玩的时候,当纯净的水流将我们的头发、身体、衣服清洗地干干净净的时候,你是否知道我们拥有的水资源并不充足?有些地方的同学已经用不到干净的水了。更严重的是,在不久的将来,我们大家的水都有可能不够用呢!那个时候,地球将失去美丽的蓝色,我们也没有水可以喝,没有水可以用了。水是自然界中最基本、最重要的元素之一。它是个活泼淘气的小家伙,平时无色无味的透明液体,而当天气热的时候,受到太阳公公的照射,他就变身为气体,跑到空气中游玩;看到我们热了,它就和兄弟姐妹聚在一起,变成云,替我们遮挡阳光,或者干脆化成水滴落下来,为我们驱走炎热。我们的生活和身体都离不看水,他是我们生存的主要资源。
没有水,就没有我们这个有生命的地球,所以,我们应该珍惜水资源。