冬天,一个很冷的季节。动物们都因为寒冷,躲进了温暖的洞穴;树木也抵挡不住严寒的侵袭,摇曳着残余的枝叶,向残酷的冬天投降了;花草的抵抗力极弱,一场铺天盖地的大雪,再加上一点白霜,花草们立即弯下身躯向无情的冬天低头了。这时冬爷爷开心地笑了,难道他如此不顾人情,蛮不讲理地将世间万物摧残而感到无比自豪?
走过冬的寒冷,迎来的是万物复苏的春天。春姑娘微笑着走来,严寒顿时烟消云散。小草再也不用受寒冷的攻击了,它在暖洋洋的阳光下,高兴地跳着舞,热烈欢迎春姑娘的到来。花儿也竞相开放,这儿一丛,那儿一簇,好不热闹,它们争奇斗艳,竞相开放。小鸟也陆续飞来,不停地为小花小草伴奏,似乎也在为欢迎春姑娘而不停歌唱呢!
到了夏天,太阳以为炎热是送给大地最好的礼物,可世间万物都敬畏阳光。只有在凉爽的夏夜,金铃子才会纵情高歌。秋天,人们忙着收割。稻浪翻飞,瓜果飘香,是一个安静的,甜蜜的收获季节。看,四季交替轮回,才有了我们这样美丽的大自然。