我总觉得我爸爸的头脑跟我的程度差不多而已,常常做出一些不像他这个年纪该做的事情,也常闯出一些好笑的祸,根本活像一个长不大的小男孩。
一个热死人的周末中午,我跟我爸爸待在客厅舒服的吹着冷气看着电视,这时我们父子俩的肚子不约而同的叫了起来,是该进餐了。
老爸想也不想地就走到厨房,打算要蒸两颗粽子来祭一祭我们的五脏庙,就这么巧的电话响了起来,他忙不迭地跑去接电话,说完电话后,就回来跟我并肩一起继续看电视。
就这么过了半个小时,他突然开口说:“啊粽子怎么还没好啊。都没有蒸好的当声。”
“对耶,这也蒸太久了吧?去看一下拉,肚子好饿喔!”我说。
接着,厨房传来惊叫声:“天哪!我真老糊涂了,根本没放进蒸锅,当然不会当了呀!哈哈哈哈!”
我哭笑不得的看着老爸,从头到尾我们花了近一小时的时间,终于吃到粽子,一边吃着,我看见老爸苦笑的眼尾,有着深深的鱼尾纹,刻划着清晰的岁月痕迹,我的老爸该不会有痴呆症的前兆了吧?
因为我老爸这种糊里糊涂的个性,常常让他周遭的人受害,但有时也因为他的这种个性让别人觉得他其实还蛮可爱的。我宁愿相信那是他的迷糊个性使然,跟年岁大一点关系也没有吧!