遇见初三作文
青春是什么?青春是一场说走就走的旅行,是与友人之间嬉笑怒骂的岁月。在不知不觉间,我们已然走过了懵懂无知的童年时光,转身踏过了张扬热烈的少年时光,又迈进了甜蜜而又苦涩的桃李年华。
青春是无知却又装作懂得,青春是懂得却又不去道破。年轻张扬的我们肆意挥洒着我们所能拥有的一切。正如黑格尔所说,“青春是生命中最美好的一段时间”。没有古时寒门学子苦读数年的辛酸,没有那100多年,知识青年们满腔悲愤,为家为国的满身泥泞,21世纪的我们仿佛置身于最好的年华之中。飞速发展的科技、日益强大的祖国……因为感恩,所以我们欢笑。因为一切都是那么的美好,我们可以尽情的欢笑,尽情的歌唱美好的明天
青春是一杯黑咖啡,充满苦涩,充满了成长的苦痛。与好友间各持己见的针锋相对,与父母渐渐而生的诸多隔阂,对异性友人莫名的憧憬,这些长大后看起来鸡毛蒜皮的小事在此时便是我们的全部。悲伤、气恼、苦涩,在一夕之间这些被我们所忽视过的情感仿佛一瞬间涌上心头,然而正是这些别致的体验为我们带来了成熟。因为感恩,所以坚持。不经历风雨又怎能见到彩虹?没有经历过寒霜的洗礼,又如何品味到腊梅的清香。
青春是一朵盛放的花朵,是一团熊熊燃烧的火焰。我们肆意挥洒汗水,编织着青春的华章,不计后果,不畏艰辛。殊不知,所有经历的事,遇见的人都是最为珍贵的回忆。它充满了可能性,有无数的方向,我们会遇见许多的人,有人为我们指引方向,有人为我们点亮灯塔,我们得以展翅高飞,与天际边翱翔。因为感恩,所以我们拼搏。向着前方大步迈进,不为一切可能的巨石。感谢遇见的人,感谢那些给予我们帮助的人,感谢与迷雾之中为我们指引前路的人。
青春是一处恬静的花田,是瞭望远方的塔台。我们在这里歇脚,为了前方的未知的挑战而激动万分,为了即将拥有的一切事物骄傲歌唱。因为感恩,所以我们驻足。在前行前最后回首,俯望过往的甜蜜,憧憬未来的希望。
雄鹰感恩天空的辽阔,游鱼感恩大海的无际,林木感恩大地的无私,我们感恩青春的美好。
感谢遇见青春,感谢这明媚的忧伤岁月,感谢一路上青春的陪伴,感谢这场最美的遇见。