遇见初三作文
前世,今生,来世,遇见你何其之幸。你是我的“人生导师”,是我心中的“那一缕阳光”,安慰我,鼓励我,包容我,帮助我。
一次,我与父母吵完架后坐在你家门前,暗自流泪。你让我去你的家中,给我倒了一杯热水,并用热毛巾将我的眼泪拭去。我仍在哭泣,你便对我说:“本就丑,越哭越丑,再哭我就不理你了。”你给我拿来零食并安慰我,让我给父母道歉。我哪肯,你便佯装生气,对我说:“自己做错了事情怎么能不承认呢?”之后,便开通我,看我还是冥顽不灵,便转身就要离开,我只好妥协。停下脚步,转过头对我笑了笑,浅浅的酒窝若隐若现。“我去道歉,可我有一个要求,就是让你和我一起去。”你并未不耐烦,陪着我去了,之后你才默默离开。何其幸运,遇见这样的你,安慰我,开导我。
一次,考试失利,懊恼、害怕一股脑涌上心头。你像往常一样问我考得怎么样。我只好吞吐告诉你成绩。你并未嘲笑我,让我将卷子拿来。我拿来后,你便取出一根红笔,拿来两个小凳子,坐在桌前,“都会吗?”我摇摇头,你便耐心讲解这份卷子。红笔在纸上沙沙作响,伴随着你不打却十分清晰的声音在屋中回荡,久久散去……“你看你连这道题都错了,真是笨死了。”你虽这样说,但还是细心地将这道题讲完,并帮助我分析考砸的原因,和以后应当怎样做。你是一个十分贪玩的性子,但在这期间,朋友找你你也并未出去,只是说有事。末了,你对我说:“打起精神,一次的失利而已,并不能全数否定,而且看看你错的题,明明是会的,还错,这就不应该了。如果下次再错这么多,你就不要告诉别人我教过你……希望你下次告诉我的会是一百分。”何其幸运,遇见这样的你,帮助我,鼓励我。
还有一次,我去找你时,不小心打碎了你最心爱的存钱罐,硬币跌落满地。我害怕极了,以为你会怪我。而你看到时却什么也没说,只是弯腰将硬币全都捡起来,然后对我说“别自责了,再买一个就好了,旧的不去,新的不来嘛。”何其幸运,遇见这样的你,包容我。
你搬走之后,日子变得十分冷清,我便常常会到你家窗下,想想以后见面的画面,可我们却擦肩而过,之后便永远错过。至今我还是无比思念你,那个邻家少年,你可还安好?
需要积攒几世的运气,今生才有幸遇见你。谢谢你!陪我度过青春年少!