梦想初三作文
又一个春天来到了,每天放学都能看到漫天飞舞的风筝。小时候,我特别爱放风筝,总会和爸爸妈妈拿着风筝去广场上放。我印象最深的,还是前年那个春天。那是一个阳光明媚的星期天,早上我没有二课,可以痛痛快快地玩了!在这时,我同学的妈妈给我妈妈打电话,说一会儿去迎宾广场玩。玩儿什么呢?妈妈说:“把风筝拿出去放吧!”我想了想,好吧,我很爱放风筝呢!我到了迎宾广场,找到了同学与他的妈妈。
我们拿出了“雄鹰”风筝,组装好,准备放了。我拿着线。他拿着风筝,我喊道:“跑!”他就拿着风筝飞快地跑起来,我呢,也紧跟在后面。跑了一会儿,他用力把风筝抛上天。我也配合得不错,一会儿放线、一会儿收线,风筝被我们放起来了!他妈妈惊奇地说道:“你们俩可真厉害呀,竟然放得那么高!”风筝越飞越高,我们正高兴呢,突然,一只“小燕子”竟把我们的“雄鹰”刮倒了,只见它从高空中慢慢地向下落,风大一些时,它还继续向上飞。看到这一幕,我被风筝的“执著”感动了。可惜,它终究还是被“小燕子”的冲劲儿打倒在地。我连忙收线,准备重放。这次,同学的妈妈亲自出马帮我们放。有了阿姨的帮助,风筝放得更高了,我心里不禁想到:姜还是老的辣呀!长辈有经验,就是比我们晚辈厉害!我们心里充满了对风筝高飞的憧憬。它好像懂了我们的心意,越飞越高,好像在和云彩比高低。
过了一会儿,一架“飞机”就要高过我们了。我们都以为:超过就超过呗,也没什么大不了的。令我们意想不到的是:因为“飞机”离我们的风筝太近了,两条线竟然缠到了一起。阿姨说:“快放线,向下降一降,松一松线,别把他们的线磨断了。”我们在阿姨的指导下,把它们分开了。别看我放了那么多线,它依然飞得很好,把它们分开后我就收放自如了,风筝反而越飞越高了!胳膊都累酸了。后来,我们三个人轮流放,剩下两人在旁边观战。线都要被我们放没了,我又连忙收线。收了好一会儿,我们的风筝还是很高,一开始我还特别引以为豪,结果放着放着,没风了,风筝掉头往下落,我赶紧收线,觉得线好像永远收不完一样。过了一会儿,终于有风了。
可是,这次的风向变了,风力也变大了,我们又得调整方向,可与上次不同的是,线弯的程度太大了,我连忙收线,终于线变得直一些了。可是很快风向又变了,我飞快地收线,可惜,这次收线收得还是不太及时,风筝掉了下来。当然,这也有风的“功劳”。小时候放风筝只是觉得好玩、有趣,现在我长大了,我认为放风筝不只是娱乐,它虽然又小又轻,显得微不足道,但是在它身上也有一些值得我们学习的精神。
我要学习风筝那种坚持不懈,不放弃一丝希望的精神;我还要学习它不被他人影响的精神。风筝在天上飞来飞去,也放飞着我的童年、放飞着快乐、放飞着理想也放飞着希望,它把我的快乐播撒到了每一个角落。它也载着我的快乐,载着我的希望和梦想,飞向了更美好、更高远的蓝天!