美丽的画面
在世事的纷扰中度过流年匆匆,许多人已不再为美丽停留,浮华和喧嚣常常将人的眼睛遮蔽,再也看不到美丽的画面。殊不知,平凡的美丽最为耀眼,那美丽的画面一经映入眼帘,便永久地镌刻在脑海,让人终生难忘。
放学后心绪混乱的我回到家里,脑海中不断浮现出今日课上的尴尬场景:我满脸通红的站起来却无论如何也想不起来老师提出的问题人生中的美丽的画面。
夕阳已经下山,但余晖仍在。一场春雨过后,树上刚结的几朵花瓣纷然落下,花瓣边人影散乱,花气袭人,但这四溢的清香也丝毫解不了我此时的忧愁,不由长叹一声,这十几年白过了,连美丽的画面也不曾见过。
“怎么了,一回家就闷闷不乐的?”熟悉的声音突然地响起,打断了我的思路,我不耐烦的挥挥手:“说了你也不知道。”一时,妈妈没有说话,寂静无声。良久,方开口道:“妈妈在你裙子下端绣了一朵金色的雏菊,你看看还满意吗?”这话顿时引起了我的兴趣,我将投向窗外的眼神收回来,抬眸一瞥,忽然看到了一幅美丽的画面:
在夕阳的余晖中,一位成熟稳重的女子迎着光线在不远处静静地缝着什么,一针一线都充满了爱意,仿佛对面的针线是个活生生的可爱的小娃娃。相同的动作像是复制了一般,一板一眼,似乎是想将时光缝进了口袋里。我从未见过如此美丽的妈妈,尽管后背已微驼,但气质还是淡然,举手投足间彰显着高贵,美得优雅简静。但是鬓边几根银丝还是出卖了妈妈,我不禁有些哽咽,岁月不饶人啊!
“被我迷倒了。”妈妈打趣着。我忍住眼泪“妈,你老了。”妈妈先是一愣,随后便笑起来。美丽的画面变得更加富有生机。“你长大,妈就得变老。但是老了又能怎样?能换来你的成长已经很值了,不想再要求别的了。”刹那间我在这画面中嗅到了爱与平凡。
我顿悟,原来这就是美丽的画面,它不需要很绚丽,很轰轰烈烈,在生活中随处可见。
想起曾经的慨叹,不觉暗笑自己,到处寻找美丽的画面,却原来它就隐藏在生活中,因为爱,这画面更加地美丽。不让自己被生活磨去棱角、迷住双眼,这也是一种能力。用心去观察去感悟,美丽的画面就会一直在我们身边,只眼一看便永刻心间,带着爱在脑海里永久回旋。