驾起一座美丽的桥
理解和宽容就像一道绚丽的彩虹,当你理解宽容了他人,你们心灵间就在无形中驾起了一座美丽的桥!
记忆中我似乎从来没写过有关父亲的文章,因为我从未从他那里感受到丝毫的关心和爱。我的爸爸就是一个不苟言笑的“木匠”,脸总是木木的,毫无笑意,从来都没想过关心我。耐心地听我聊学校八卦的永远是妈妈,而他只会在一旁说着:“小女孩哪来那么多八卦,都不把心思放在学习上;细心的帮我检查作业的永远是妈妈,而他只是匆匆扫几眼就扔在一边;给我买各种可口零食的永远是妈妈,而他只会在一边瞪着我,叫我不要吃垃圾食品
随着时间的流逝,我越发的讨厌他了,甚至曾想过叛逆,但我不敢,只好以冷漠和无视来反抗他,几乎都不说上一句话。
天公不作美,那天偏偏在放学时下去了大雨。细小的雨滴随着清脆的铃声从云层中纷纷跳下,越跳越多,最终连成了线,打得地面啪啪直响。我一边向校门口走着,一边安慰着自己的妈妈会来接我的。自然地朝那个方向望竟然是爸爸!我的心顿时凉了半截。然而在看到他斜打着伞,寻觅的目光执着得足以洞穿风雨时,我的心竟莫名生出几丝暖意。“咔嚓”一声,是心里的坚冰碎了么?我急忙跑到他的身边,他的眼里跃动着惊喜,却在一瞬间恢复正常,这一细微的变化被我尽收眼底!
我没有说话,他也依旧沉默着。只是强行把我的书包取下,换到他的肩膀上,这一过程中,伞从未离开我的头顶。
突然,他像是忽然想起什么似的,一把把我拉到马路的内侧,看着他一系列笨拙的动作,我强忍着笑意。这时,一辆汽车飞驰而过,他的身上顿时溅满了星星点点的泥浆,然而他顾不得这些便焦急的问我有没有怎么样,左看右看,见我没事,紧皱的额头才缓缓舒展开来,看到他如此焦急的样子,心中的冰全化了,化成了汹涌的浪花
这一次,我理解了父亲,理解了他那伟大而深沉的父爱。他不让我聊八卦是担心我的学习,不给我检查作业是为了让我学会独立,不让我吃零食是为了我的健康着想天突然放晴了,美丽的彩虹挂在天空,就像一座美丽的桥架在我和爸爸的心灵间。
我与父亲之间架起了一座美丽的桥,两颗心慢慢的靠拢,学会了理解和爱!