写友谊的初三作文
树上的蝉叫的正欢,柳枝也配合这蝉鸣声荡来荡去。突地天空骤变,蝉鸣声也戛然而止,而街道上的人们却浑然不觉。一滴。两滴。三滴。我仰头望向天空,豆大的雨珠在我眼前放大,再放大,如断了线的珍珠不给人喘息的机会就一颗连着一颗络绎不绝得砸下来。
不好下雨了!我心中大叫不好,之间街道上的路人不约而同地从包里、袋子里拿出无花八门的雨伞,街上陆陆续续盛开了朵朵娇嫩的花朵,只有我两手空空怎么也开不出花。老天也和他们串通好似的,透明的珠子越来越多成群结队地从黑乌乌的云里滚出来,地上干燥的砖块与它们碰面就立马变了脸。可怜巴巴的我急得眼泪直在眼眶里打转,就是怎么落不下来。
看见雨滴从闷雷滚滚的天空里逃窜下来,“滴答”“滴答”地落在树上,树叶在它们锲而不舍的攻击下,挺翘的嫩腰背压的弯成了弧度。我心中一遍一遍得祈祷者:雨快停吧!雨快停吧!不然我可怎么回家呀!蹲在临时避难所小店铺前,我胡思乱想着。一个熟悉的声音传入了我的耳里。
“咦?”谁教叫我的名字?
雨珠合力织成的薄纱遮住了她的面容。那个身影渐渐走来,掀开了薄纱只见她撑着一把不大的伞向我跑来,四周镀上了一层耀眼的光辉。
我回神过来,诧异地问:“你怎么在这儿?”
她没回答我的问题,只是意味深长地笑笑,但我知道,她并不是巧合来这的。那笑容传进了我的眼里。传到了我的心里。暖暖得。像吃了大口蜜饯一样甜。
伞不大,一个人遮绰绰有余,两个人就显得有些拥挤了。水滴从雨伞边缘落在她的肩上,渲染了她的衣裳。我们的手握着笔直的伞柄就像握在了一起,一条无形的线连着我们友谊。
雨滴在我耳边荡着也变了味,汇成章章美妙的乐曲。水洼倒映着我们的影子,就像被时间定格。那一天在我脑海里永远挥之不去。