与她一起走过的日子作文
她,曾经是我最信任的人,可如今我们却形同陌路,回头望去,和她一起走过的五年,已经成为历史
题记
还记得与她初识是在小学一年级,老师让自我介绍,她没有半分紧张,她是那么开朗。
下课后她对我说,要做我最好的朋友,我以为我们会做一辈子的好朋友,就如她说的那样,
可那只是我以为
二年级时我们的关系越来越亲密,我们有共同的爱好和特长,学校组织的社团我们每次都是报的美术社团,更幸运的是我们成了同桌,从那时起我们便形影不离。黑板报是我们俩包办,遇到不会的题是我们俩讨论,总之我们是最默契的组合,也是最相像的组合。
她的大度最让我佩服。有一次演讲比赛,她绞尽脑汁写了一篇演讲稿,每一个词都是仔细推敲出来的。就在她能够倒背如流时,老师突然叫她到办公室一趟,正好我要也去问语文作业,就跟她一起走去了。到了以后老师淡淡的说了句:“让咱们班葛乐去吧,她比你更有表现欲。”只见她呆呆地递过演讲稿,走出了办公室。我看着她的身影,胡乱朝语文老师应了一声就跑了出去。到了办公室外面她的眼泪哗哗的流了下来,我忙把手帕递过去,她只紧紧攥住我的手,一步一步的向教室移动,似乎只有这样她才能有力气走。在走进教时的那一刻,她迅速调整好情绪,把眼泪往袖子上胡乱一抹,依旧没心没肺的笑着走进了教室。在我们回来之前老师就派专人传达过这件事了,同学们见她来了纷纷围过来。有同学说,凭什么把你换掉,这篇稿子还是你写的呢。我也随声附和说道:“走,我们去要回你的演讲稿!”说罢,我就要走。她拉住我说,算了。下午放学时她把储存在身体里的怨恨与委屈随着泪水一起流了出来。演讲时她把最热烈的掌声送给了从台上走下来的葛乐,我想她不只是因为那篇演讲稿是她写的,而是真心为葛乐的精彩表演而鼓掌。我记得我当时说她傻,她笑着对我说:“如果换做是你你还不是一样会这么做,是啊我们都是傻瓜。我错过了一次演讲却收获了一份友谊,值了!”
在一个下雨天,很冷。当时我穿得很单薄,在座位上坐着发抖。她看见了,二话不说就把她衬衫外面的外套脱下来给我穿上。她笑话我说,真是个弱美人。但我听到的只有浓浓的关心。我觉得有她,真好。
后来我们的座位调开了,她与我就不那么亲密了。下课我们也不再在一起玩了,更多的是在座位上同前后桌的同学聊天。
临毕业的两天她都没去上学,我本来准备到考试那天时和她说出我的心里话,没想到到了考试那天她也没去,后来我才知道她去了城里上学。
我想对她说一句话好久了,与她在一起的日子是我一辈子都不能忘的,我想谢谢她陪我走过小学五年的时光,希望她还能记得我,记得与她一起走过的日子。