面对大地造出的美景,你是会有一种疑问,面对书香四溢的图书馆,你是否会有一种欲望,面对动物们可爱的身影,你是否会有一种好奇。这些让我求知欲望油然而生。
当你在自然的美景中的陶醉时,你可曾注意到这美景中的每一个奇迹。在严寒的冬日里,看到一个梅花在这里坚强的开放着,在这片贫瘠的土地上,无论风吹雨打,总是傲寒开放。一种想要知道它内心秘密的感觉油然而生。
当你漫步在书海中时,你是否会产生无法制欲望,在你谈到“泰山不让土壤,故能成真大,问海择细流,终能就其深?王者不却众底,故能明其德。这样的语句中,你是否会被它所震撼,想要进一步了解背景的欲望油然而生。
当你沉醉那些可爱的小动物的身影之中时,你又会不会产生对它们的思考,蚂蚁在遇到大火时,它们会不顾一切,立刻抱成团,向河中滚会,这样的奇特的组织能力是如何做到的呢?海燕在暴风雨来临之前,竟然在海面上继续飞行,向人们预告暴风雨的来临,这样的勇气又怎么来的呢?一个个问题油然而生。
无论在美丽的大自然中,在充满知识的图书馆中这是在充满智慧的构思中,什么都会油然而生。