初三了作文
秋天,是一个令人感伤的季节。每当秋天来临时我都会想起我的伙伴、朋友,而当秋天马上就要过去时,心中也会萌生出莫名的开心。
知道那开心是怎么来的吗?我来给你讲一讲:我站在操场上望着一望无际的天空。突然,我看到一群大雁在辛苦的飞着,仿佛在说:好累呀,我飞不动了。可我又想了想:辛苦就辛苦吧,就当是去南方旅游吧!我走到草地上,看到了一颗老杨树,它的头发已经掉光了,好像在说:呜呜……我的头发没有啦,真难看。但是我又想了想:掉就掉吧,没有了头发也不碍事了。我蹲下来休息的时候看到了蚂蚁们正在搬运粮食,似乎在说:哎呀,我快被压扁了,要不就别搬了。但是我还是想了想:只要把足够的粮食搬到洞里,冬天的时候就不愁吃穿了,如果多出来的话,还有可能办一个聚会呢!多幸福呀!
这是我发现邮箱里有好几个朋友送的贺卡,当时我就已经热泪盈眶了。而且她们还说等哪一天有时间的时候一定要聚一聚。
所以说每一件事情过后都会“雨过天晴”的。就像我所写的大雁、老杨树和蚂蚁们,它们都是乐观的象征。而我也应当笑看人生,不要被外界的坏的气氛所感染。面对一切的困苦吧,其实这不是苦难,而是一种幸福。