初三了作文
好生差生的区别在于何处?好生――学习好;差生――学习差。难道区别尽此而已吗,大概不是吧!
恐怕大家都有体会老师和同学对于好生差生态度的区别吧!我试着从几个方面来考虑这个问题,为此我采访了一些人……
好生:差生学习差,跟他们一起学习、玩儿等于浪费时间,不仅因为与他们相处长不了任何知识和经验,更大的原因是与他们过多的接触会把自己的要求放低更有甚者学坏,所谓“近朱者赤,近墨者黑”嘛!
差生:好生他们学习好,品德好,得老师赏识,才懒得理我。我也就“物以类聚”地跟那些差生一起玩吧!退一步说,老师基本上不让好生跟我玩,怕我把他们带坏。真是的,不就是脑子有点慢吗?上课我很积极但老师都不理我,哎……
老师:差生也就那样了,再教也不学,就由他去吧!好生不一样,有潜力,可以培养。就像好苗子能长成大树一样。