责任初三作文
我在长大,你却在老去;我离我的梦想愈来越近,你却离你的梦想渐行渐远。
请允许我,担起爱你的责任。
比赛日的工体,依然人声鼎沸,我牵着你的手,一起沉浸在绿色的海洋之中。一脚石破天惊的射门划过北京沉闷的夏夜,主队进球啦!你“滕”地从椅子上跳起,努力地甩着绿色围巾,凡人还真看不出你已经年近半百。
还记得十年前的你,让我骑在你脖子上,昂首挺胸“杀”进工体。那时的你尚还可以全场高唱战歌,唱两个小时却看不出一丝疲惫。
侧身看看现在的你,背已有些驼了,发根也有些白迹了,却看不出内心中岁月的痕迹。
回家的地铁上,两站过后,你便像十年前的我靠着你肩膀一样轻轻靠着我,进入了梦乡。我知道,唯有陪伴才是最好的爱。是时候,真正担起爱你的责任。
我深知你对艺术与建筑几乎狂热的痴迷,所以我便背着画板,肩扛单反相机,陪同你来到了年轻人艺术的殿堂——798。这里平凡而普通的白墙上涂鸦随处可见,各式各样的工厂和工作室里充满着热血青年梦想的气息。我知道,只有在这里,那个年轻时留着一头长发的艺术家才能有迹可循。我紧跟着你的步伐,任由你在前面漫无目的地行走。
突然间,你好像发现了什么,便飞一般地冲了过去。我连忙跟上,原来是一间黑白照相馆,那“复古范”颇有些上世纪九十年代的味道。
你我就这样一路走着一路笑,我走在你身后,时不时递上一支削尖了的铅笔,或是调好曝光度的相机,享受着难得而美妙的父子时光。
曾经,你教会了我如何从一名男孩蜕变成一位男人。
现在,是我担起爱你的责任,是我教会你怎样用一颗不泯的童心和最为稚嫩的方法解决问题。
我愿意,就这样看着你,陪着你,老去。