美丽的普吉岛
普吉岛位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海。是泰国最大的海岛,被称为“安达曼海上的一颗明珠”。普吉岛自然资源十分丰富,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称。普吉岛中最有名的小岛,当然是pp岛了,pp岛是全球最美的十个岛屿之一,他的海水清度和浮潜能见度均是世界有名。我和爸爸妈妈一起坐着快艇,在这碧蓝碧蓝的海面上,乘风破浪地来到了这个美丽的小岛上。一靠岸,我就被这美丽的沙滩吸引住了。弯弯的沙滩围绕着这个美丽的小岛,高高的椰子树长着大大的叶子,好象在欢迎我们的到来。下了快艇,我发现这里有捡完的贝壳,形状千奇百怪,颜色不一。有红色的海螺,蓝色的珊瑚粒、黄色像扇子一样的贝壳......。突然我发现,有一横着走的小家伙从我脚边爬过,还带着贝壳,哈哈,原来到寄居蟹,盯睛一看,原来沙滩上许多的小贝壳都会动,都是一只一只的小寄居蟹,真是太有意思了。
接着我们吃晚餐了,美丽的夕阳映得这片大海,天空和大海成了一样的颜色,真是海天一色呀。我们来到海边的吃晚餐,我发与原来这里也是鸟儿的天堂。我们一边吃饭,小麻雀和一些不知名的海鸟都飞到你的桌子上和脚下边问你要东西吃,我几乎把我所以吃的东西都给小鸟们吃了,有些小鸟都直接跳到我的肩膀上等吃的。和这么多小鸟地起看着美丽的夕阳,在这一望无际的大海边吃晚餐我都快要陶醉了。
第二天爸爸妈妈带着我去浮潜,一走进海水里,只见几条长着黄黑条纹的小鱼已经在我的脚边游来游去了。接着,一个浪打来,带来更多的小鱼,它们好象一点都不怕我,仿佛在对我说“快点来我们一起玩吧”。我马上穿上救身衣,带上面罩,跟着它们一起来到这个鱼儿的世界。真是好多鱼呀,有蓝色的、黄色的、绿色的,身上都长着不同的花纹,有几条小鱼,身上还闪着光。这个海里的世界真是太神奇了。我好想化成一条美丽的美人鱼,和他们一起游到大家的深处去看一看。
这就是美丽的普吉,美丽的pp岛,等我长大了,一定要再回来看看这有趣的寄居蟹,看看这些可爱的小鸟,穿上潜水服变成美人鱼,去大海的深处看一看。