美丽的栖霞
我的家栖霞是美丽的“胶东屋脊”,这里风光秀丽,物产丰富,是山东这个美丽皇冠上最明亮的一颗珍珠。更是游客们向往的摇篮。
栖霞被誉为“苹果之乡”,每到春天,苹果树上开满白里略带微粉的花朵,漫山遍野,远远望去,就像山们穿上一件带着洁白的花衣。蜜蜂们这时便忙得不可开交,跑来跑去,愣是给花衣带来许多灵气。到了秋天,熟透的苹果像笑红的娃娃的脸,这时最忙的应该是农民伯伯,他们摘着又大又圆的苹果,脸上也笑开了花。游客们来到田边,热情的栖霞农民便呈上香甜可口的大苹果。栖霞的苹果不但色泽鲜红而且口感极佳,保你吃一口还想吃第二口。栖霞不光是苹果的故乡,也是坚果、樱桃等水果的产地
栖霞是游客们向往的摇篮。栖霞有美丽的牙山国家森林公园,是胶东有名的高山之一,艾山也名不虚传,它是栖霞境内群山之冠。位于城区北部的长春湖,在阳光的照射下,波光粼粼像一面镜子,透过水面一条条鱼儿游啊游,景色十分迷人。位于栖霞城北的牟氏庄园,是中国北方规模最大,全国保存最完整,最具典型特征的封建地主庄园。整个庄园占地两万多平方米。而北边的太虚宫是丘处机道士修道的地方,这些城墙全用石头砌成,景色十分壮观。艾山温泉具有多种化学成分,可以舒筋活血通脉络,对皮肤病和慢性关节病,均有显著的疗效。现在这里已建立起了一个国际旅游渡假村。熙熙攘攘的游客每天聚集在这里,欣赏着这儿文化美景。节假日里,游客们更是人山人海,让我们这些身为栖霞的人们感到无比的骄傲和自豪。
栖霞宽敞的马路两边绿树挺拔,每到节日,便挂满了红红的灯笼,各种形状的彩灯绕着树枝。夜幕降临,灯光像宝石闪闪发光,呈现出五彩缤纷的世界。让很多人留恋忘返,有时天空顿时如白昼,只见一片片五彩缤纷的火花,红得像燃烧的灯火,黄得像暖暖的阳光,绿得像青青的小草,银白的像彗星划过天边。
南北呼应的文化广场和龙腾广场是人们娱乐休闲的好地方,晚饭过后,人们聚集在这里聊天游玩,唱歌跳舞,可爱的孩子们这时挣脱大人的双手,自由的像翱翔天空的小鸟,无比的快乐。
栖霞人杰地灵,近几年在各方面都有了突飞猛进的发展,我相信,明天的栖霞,将更加美好。我爱的家乡美丽的栖霞。