梦想初三作文
一次次的伤痛,只为唤醒沉睡的梦。
“啊!”一阵疼痛在我的身体上发作,我立即睁开眼,在床铺上翻来覆去痛苦地打滚,那种疼痛像一只大毒蛇紧压着我,我无力挣脱,只能在水深火热中煎熬。
一番煎熬后,我有了喘息的机会,从甜美而虚幻的梦中被唤醒的我才意识到,自己又抽筋了。我把手放在抽筋的小腿上,身子倾斜,头望向清冷的窗外,双目透过皎白同时而又虚弱的月光,我看到了寂静,看到了孤独,看到了梦醒。时间在我的眼前逝去,一夜渐深,我忘了那痛苦,继续睡去。
月落;日出。这是新的一天,我从梦中第二次醒来,我忆起昨夜,感到后怕,那刻骨铭心的痛,那汗流浃背的煎熬……醒了我的梦。
我从床铺中艰难地站到了地面上,我依然感到煎熬,小腿在隐隐作痛。尽管如此,我依然开始把学习用品装进书包,每一次步伐艰难的移动,都伴随一次刺痛,每把一册书从书桌上拿起,转身,蹲下,放入书包中,我都感到一阵无力。这真是一种煎熬!煎熬!
就这样,过了几天,我的小腿恢复,又过了几个星期,在一次体育课上,当我完成了一组路程长为两圈的跑步训练时,我感到筋疲力尽,腿间发麻,于是立即停下训练。我的小腿开始抽搐,“该不会是抽筋吧?”思维至此,一阵剧痛将我打倒在地,我双膝着地,双手尽力支撑着身体,豆大的汗珠从我额头上滑落。我知道,那条大毒蛇再次袭击了我,让我无力顾及体育课的劳累。抽筋让我无法思考,当我从煎熬中解脱出来,我感受到风,那一阵风吹,吹来了清醒,吹走了我的痛苦。
我不禁想,生活中的其他磨难,挫折,不正是和抽筋给我带来的困扰一样吗?我在抽筋后如梦初醒,也忘记劳累,正是这种刺痛,才让我能再次出发呀!
正是这样,也确实不错,在生活的历练中,我感受到身体上的疲惫和精神上的煎熬,它们就是我前进的清醒剂,源动力,是唤醒我的梦的刺激呀!
一次次的煎熬,只为了梦想再次出发。