父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
曾经不懂父爱俊俏的面因何憔悴,不懂得父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂得父亲大半辈子究竟为谁……直到初三。那天,我们已经开始补课了,可是,我还是没有课本,直到晚上,我跟爸爸说了,爸爸拍了拍胸口说,我明天保证给你书。我就安心地睡了,可是,半夜,我濛濛地听见电话地响声,之后听见开门的声音,我很不放心,就出来看了看,那个人就是父亲,透过窗子,清晰地看见了父亲的白发。我知道一定是为了我的……
那一刻,我分明看见了父亲那火热的心,那一刻,我才感受到天下父母心啊!
忽然,狂风怒吼、草木萧条,可我还在那安心的睡着,想起父亲现在还为我借书,我的心寒了。
不知什么时候,父亲坐在我的床前,轻轻地对我说:"书我借来了,你可以安心读书了。"
父亲轻轻携起我的手想使我暖起来,但我触到的分明是冰一样凉的大手,我知道:我抓住的是我这一生的财富。