蝴蝶狮(初三/300字)
别担心,我会保护你的。--《蝴蝶狮》你是否有过这样的经验与感受?我们面对孱弱可爱的动物,因为深切的爱护之情,信誓旦旦地跟它说:别担心,我会保护你的。然而当我们无法实践诺言时,那股觉得自己背叛友谊的自责总会如影随形地跟着我们。故事里小男孩与白狮子便有这样一段神秘而动人的故事。是的,这是一个故事中的故事,是伯堤和白王子的童话。当故事中出现那么多阿多尼斯蓝蝶附在白狮子雕塑上时,它们真正化成了蝴蝶狮,带着所有的童话,所有的美好,所有的故事,永远盘踞在山头。童话的结局总是美好的,因为童话中总是有纯洁的心灵,宝贵的童真,深切的情谊,不变的誓约。在当下这个充斥着冷漠和荒芜的物欲时代,或许,我们真的要读些充满温情和想象力的动人之作去呵护心灵,守卫童真了,呵呵!不知道,就不会受伤。