蒲公英妈妈长出了一把把小伞,在明媚的阳光中随风摇曳。一阵风吹过,有颗叫苗苗的的种子飘了起来,风儿把她带到了一个很远很远的地方。
那里是多么的荒僻啊,陪伴她的只有狂风、砾石,还有一株株低矮的不知道名字的植物。突然一阵沙尘飞扬,她被埋在了一块石头下面。周围黑乎乎的不见天日,苗苗拼命吮吸着水分。她心中充满了渴望,渴望光明,渴望阳光和雨露,渴望自己能够抽芽、开花。
又过了几天,苗苗有点窒息了。她想:“天知道上面是什么东西呢?我应该想办法走出去,或许还有另外的路可走!不然,恐怕我就是耗尽一生,也不会露出地面的!”
这时,一阵疾风吹过,苗苗感到自己的身体好像动了一下,心里升起一丝希望。她努力向外挣扎着,因为她知道,这可能是她最后的机会了。苗苗一次次的努力着,又一次次的碰壁,上面那坚硬冰冷的东西压得她几乎不能呼吸。但她没有放弃,她一次又一次的调整方向。终于,苗苗被风牵引着,从黑暗中看到了向往已久的阳光。
历经千辛万苦之后,她终于开出了美丽的花朵,撒播着生命的希望。
当人生面临困境的时候,不要一味地哀叹,更不要盲目的执着。有时,我们需要努力打开另一扇窗户,走过人生的拐角,才能找到属于自己的那篇蓝天。