我的世界我做主,我的命运我把握。
“人最宝贵的就是生命,生命对于每个人来说只有一次。人的一生应该这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而奋!”这是保尔柯察金的誓言。保尔了柯察金是《钢铁怎样炼成的》这本书的主人公。他由于在战斗中不幸受伤,得了萎缩性关节炎。等待他的是瘫痪和双目失明,他含泪将自己的生命和全部的精力都献给了这世上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗!
保尔。柯察金用钢铁般的意志告诉了全世界,眼泪是对命运的宣誓,要为自己的信仰而奋斗。
“我要扼住命运的咽喉”。读《名人传》这部书让我热泪盈眶。贝多芬,天妒英才,当他正处于事业的最顶峰时,上天跟他开了一个天大的玩笑——耳聋。这么大的打击,对常人来一定会放弃,然而坚强不屈的他却眼含着眼泪对天长吼:“我要扼住命运的咽喉!”他以惊人的毅力完成了英雄交响曲。贝多芬用生命告诉了我眼泪是对命运的宣誓,要敢于拼搏人生。
“没有胳膊没有腿就没有烦恼。”这是一位没有四肢的英雄尼克胡哲的名言。他一出生就面对着上天对他的不公——没有四肢。他没有向不公的命运低头,他不甘沉沦。战胜困难学习各种生活技能,还去世界许多地方开展个人演说会,开导了一个又一个生活不顺的人。他含着泪说“这是上天对我的馈赠。”尼克胡哲艰辛的生活告诉了我——眼泪是对命运的宣誓,用顽强的拼搏打造未来。
保尔,贝多芬,尼克胡哲他们用实际行动诠释了眼泪是对命运的宣誓。我的世界我做主,我的命运我把握。