今天已是来学校的第三天了,以往的我一定早已不耐烦,更别说“既来之,则安之”了。是否这些日记带给我以赏心悦目?现在我的每天都在寻找充实自己的方法,我尽量避开学习,我想寻求一种以学习为次要的主要活动来代替这些闲暇,可我找来的确实安逸,是原谅自己。
从早晨起床开始到晚上托着死尸般的身体,真的,我不愿再这样下去。尽管运动给我的疲惫使我忘记时间,但可以长久么?出了校门后的又会是怎样的?我知道,非常糟糕。就如同折翅的鸟,无法远飞。
冲破苍穹那一天还是有的。
现在,我每天都在丰富自己的阅历。我开始做着有意义的事,尽量试着不去挣扎。我体会到了习惯的重要性。就像现在这则日记,它让我珍重今天,因为想到晚上要记录,便不希望让那青春气息因我的所做所谓而变的可笑。如果一开始就让我了解到事情的结果的话,我一定会倍加珍惜做这事的过程。这好比两个人在一起的时无忧无虑地,什么都不去想,分开的时候就束手无策了,他们还没准备好迎接这令人心痛的结果。
现在,时间好似故意加快了步伐。我最喜欢的黑夜却在我最讨厌的时间来了,仿佛还不等我准备向夕阳告别就已望见了令人感伤的月儿。黑夜,你就犹如那幽灵在我身边缠绕徘徊,侵扰着我平静的心灵。在那心灵的深处,我听到了已平息沉睡的海浪翻腾的声音。那仿佛是我错乱的生物钟最后的挣扎,仿佛它极力想要恢复安然无恙,但她却只有重新编程,习惯讨厌的习惯,将那仅有的私欲与不妥协的心绪转化为理所当然,心安理得……