窗外,明亮的月色,我渐渐进入梦乡……
挣破粘粘的卵壳,我从透明的薄膜中钻出来。舒展了身子,开始了我的第一次游泳练习。
突然,妈妈游过来带着我和其他的兄弟姐妹们,飞一般地逃走。原来,一条大油船正在冒油,船周围的海水成了黑色的,只要沾上一点就一命呜呼了。我只是拼命的游啊游,但心里却十分痛恨人类。
终于逃出来。经过许多年,我长大了。长长的身体显得柔韧。而正在这时,又面临新的危机——白色污染。大量的鱼虾死去。我的兄弟姐妹也藏身于污染之中。只有极少数的还勉强有一口活气。但并没有逃出危险区。我只感到头晕目眩,又累又饿。实在支持不住了。最后终于失去了知觉。等我醒来,自己在一个深深的石洞里,还好这个石洞很深,并没有受到严重污染。我渐渐恢复了体力。又向海边游区。这时候的我,已经成为了极少幸存者中的一条。因而感到孤单。回想起妈妈过过的话:“我们鱼儿生存极为困难,不仅要摆脱众多的无敌的追杀,还要迎接人类的挑战。”我心里对人类的残酷留下了痛恨的阴影。可我毕竟是幸存者,我更要好好爱惜自己的生命。只要有一线希望,我也要顽强的生活在大海的摇篮中。
最终,我没有能摆脱死亡的纠缠。
那天,天很热,我在浅海里游泳,正玩得高兴的时候。开过来了一艘船。船上有一个脸瘦而又冰冷的人,看起来不是什么热血动物了。他随即向船边走来,向我和其他同伴撒下一张圆圆的巨网。瞬间,我被这天罗地网狠狠地扔在了船舱里。船舱里的人却还在嘻嘻谈话。我是觉得呼吸困难。便使出全身的劲想尽力跳出去,把船板打得“啪”“啪”直响。眼看就要跳出去了。那个人快步走来,随手拿了个钩子,插进我的脊梁。我感到一阵钻心的剧痛,浑身都在抽筋,身上还不住流血。我感到生命就在死亡的边缘,心里不由得有些害怕。我浑身发抖,但没过多久我不再动了,任何部位都静止状态。已经没有了知觉和活力。再也不用想食物短缺,环境污染的问题。只是在心中,诅咒那些人们冰凉的心。
我惊醒的,望着初升的太阳,擦去额头上的汗珠,不由得回想去刚才的梦而为生命呼吁。