想打开胜利之门,你必须要一把钥匙。而这把钥匙靠你自己取寻找。
——题记
天色渐暗,冬风如刀一样划过脸颊,划得脸生疼。几片枯落的黄叶随着风在空中上下翻滚,不知落向何处。
校园内,只有一间教室还闪着孤灯。我立在讲台上,垂首倾听着余老的言谈。这次期中我并未考好,只考了年级九十多名。所以,此时此刻,我正被余老谈心。我原以为会迎来一场暴风骤雨,可迎来的却是一碗心灵鸡汤:“旻昊,你知道吗?此时此刻的你正站在胜利之门的外面,想打开胜利之门,你必须要一把钥匙。这把钥匙需要勤奋为密,执着为码……”老师讲得很平静,我听着,头如鸡吃米一样点个不停,心里却翻腾不已。
喝下了这碗鸡汤,我内心激起强烈的打开胜利之门的愿望……
为了取得这把钥匙,我开始制定学习计划,每日看书、复习、刷题、刷题、复习、看书……每次在学习时,我总能见到那把钥匙正缓缓褪去锈皮,渐渐成形。
每天六点准时早起读书不已,每晚十一点才能去上床睡觉,刷题不止,这是我打磨钥匙之法。我心中知道,我需要打磨的那把钥匙,名曰努力之钥。
自老师谈话那日,我就记住了一句话:“乾坤未定,你我皆是黑马!”这是对命运的反搏,我要在期末考试中一雪前耻。
打磨钥匙非常困难,但我最后都一一坚持了下来。多少次写完作业,我拿出书来复习,我拿出题来刷。夜夜苦战,举灯奋搏。我不记得有多少次抬头后才发现已是孤灯燎亮着一个又有一个黑夜,也不记得多少次为了防止疲倦而掐疼手背了。只知道有许多次手总是冻得泛着红肿,冬夜总是那么的美丽冻人。我希望我可以更进一步,我希望当我磨出这把钥匙时,胜利之门就可以开启了。
偶尔,我也想过放弃,但只要想起余老的话与自己的誓言,我就坚定不移,决心好好学习。梦中,我总被那钥匙吸引住,那东西棱角分明,古典古香。可当我去抓时,那钥题匙便又没入黑暗中。我知道,成功不是靠运气,而是努力。去寻找打开成功之门的钥匙,我矢志不渝。
我仍打磨着,钥匙已在我心中初放光彩,撕下一页日历,我微笑望向天空。天空一片碧蓝,那么广阔无垠……
我相信,当钥匙磨成之时,便是我成功之日。加油!