依然记得那年夏天我们在一起努力读书的时光,为了我们的梦想,那一年我们付出了许多,但是,人生总有不如意的地方,高考过后,当成绩出来的那一刻,我们相拥而泣,原来命运如此的多变,本来对考试最有信心的你却失利了,你选择了外出打工,而我则报了一个二本院校。
曾经我们信誓旦旦的说着以后的日子,如今当我再次看到你的时候,却感觉你老了好多岁,脸上多了好多的皱纹,一双粗糙的双手,诉说着你在外受了很大的累,干了许多的活,大一寒假回家,我再次看到了你,而我也不止一次的劝说你再复读一年,而你每次都是摆摆手,但是这次你却沉默了,我知道,在外打工的日子肯定让自己累坏了。
寒假快过完的时候,你终于决定去学校再次复读,而这次我陪着你再次来到了我们曾经奋斗的学校,一切还是那么熟悉,并没有太大的变化,我知道这次肯定是你人生的一个转折点,我也希望你能够顶住周围的压力,考上自己心仪的大学,而不再因为打工受累,我相信你,我的好朋友。