栩栩如生的雕塑,清澈见底的水池,水池中间不断喷出形状各异的水花。我仿佛进入了美丽的画卷之中,这就是充满活力的天一广场。
广场中人山人海,有散步的爷爷奶奶又说又笑,有玩降落伞的小朋友跑来跑去,还有年轻的大哥哥大姐姐躲在角落里窃窃私语。远处走来了几个黑皮肤的外国人,他们讲着一口流利的英语,说笑中,便露出了一副与肌肤完全相衬托的洁牙。
突然,清澈的水池里,随着音乐旋律的不同,喷出的水花也发生了变化。那水花时而变成了一座假山,时而变成了几个花篮,时而又形成了一扇水帘之门。形态各异的水花表演招引来许多的游客前来观赏。
天一广场的四周,有数不清的店铺,数不清的高楼大厦,数不清的广告霓虹灯,直让人眼花缭乱。
温暖的阳光,悦耳的音乐,迷人的景色,让人们在这优雅的环境中尽情地休闲。