记得有位作家说得好,拥有了童心,你便会拥有天真纯洁、无私无邪的品格;拥有了童心,你便会忘记生活中的琐屑愁事,快乐地面对人生。
随着年龄的增长,繁重的学业渐渐压得我喘不过气来。今天,难得一个舒适的星期六,我趴在窗口,望着暖洋洋的冬阳,眯着眼睛开始回忆那段快乐的童年时光
童年是人生的一个重要时期,是人人都拥有过,人人都享受过,人人都向往的一段岁月。然而,童年的岁月早已如流沙般在时间老人的指缝悄悄溜走,现在的我已不再是那个扎着羊角辫,成天蹦蹦跳跳的小女孩了,考虑问题不再天真直率,看见好奇的事物也不再大呼小叫,凡事都变得沉稳,也渐渐失去了那颗曾拥有的美好的童心。曾几何时,我也想找回那颗曾属于我的童心,可蓦然回首,童年早已逝去,童心也随着那流金岁月慢慢消失,我是再也找不回来了。不知道为什么,人长大后就会缺少童心,甚至失去,我也曾问过妈妈,可妈妈也只是苦笑一下,摇摇头说不知道,我想或许妈妈也早已失去了那颗曾拥有的童心了吧。
童年珍藏着我们一生的财富,它就如同一个百宝箱,而开启它的钥匙就是那美好的童心啊!记得小时候,我在爸爸妈妈的疼爱下长大,他们陪我一起玩捉迷藏,一起猜谜语,那时的我别提多幸福了!而现在呢?星期六回到家,等待我的便是那枯燥的功课,更谈何玩耍了?我真想时光倒流,回到那灿烂的岁月啊!可我知道那是不可能的。现在,每当看见幼儿园里的那些“小天使”们,不知怎么的,我心中就会猛地一颤。
对于童年的感受和记忆,还是冰心说得好:“童年,是真中的梦,梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”童年,是美好的,是灿烂的,是珍贵的,更是一去不复返的。童年,每当人们失去后才会想起它的重要,它的蓬勃,它能使你头白却仍然天真,它能使你年老却仍然健康,它能使你每天拥有快乐的微笑!童年承载着我们美丽的梦幻,它是我们心灵的故乡,虽然童年早已逝去,但童心永远不应失去。
一面童心就像是一面镜子,让我看到了人间的美与丑;一面童心就像是一扇窗户,让我发现生活中的诚信与虚假,童心美丽,就在于它的天真纯洁,无私无邪,拥有美丽的童心,我们就会发现一个最美好的世界!
我多么想找回属于我的那颗童心啊,无论何时,心里都要揣着一颗童心,因为童心让人美丽!