张张嘴,舌头在嘴里动了动,舌尖蔓延着一种不知道名字的味道,很熟悉,可不知怎的?想不起来,到底是……
——题记
心,不知所谓的在那个属于他的房间里,胡乱的窜动着。
“品味,不就是,哎呀!反正就是,就是不可言传,只可意会。”“呃,这回答,也……。”
那个时候,我们整都坐在一个教室的地方”
那段时间,我们的青春象蜗牛一样缓缓爬向那个方向。
那寸光阴,我们咬牙笑着走过了那段最灿烂的日子。
天气总是像变脸大师一样,有着多重的面孔和善变的性格。那温暖,像弹簧一样,时而高,时而低。心情也像那未知的黑洞一样高深莫测。
你说的。跌倒了,先别着急爬起来,你会发现,这是一个新的起点。
我说,但眼睛看到那道伤痕时,心就像不属于自己一样。会莫名的颤抖,而那个地方,就是你锥心的伤。而那块痂,会被毫不留情的撕掉,流出来不是血,是那种已经麻木的感觉。
你说。为什么你总是喜欢这么极端的看问题?不要以为自己有多么老练,别装得饱受沧桑似的,最看不得了!
我说,从来没有觉得自己饱经多少沧桑,也不会觉得经历了太多。不过,比起你,还是不同地太多。
你沉默了许久。我不懂,你到底是怎么了,不仅变了,还变得很彻底。你的笑容我看不透撒了多少毒药。
我怔住了,真的没有想过你会这么说我,那一瞬,我终于理解了小说中的所谓“打翻了五味瓶”一样。那种感觉,就像跌落了万丈悬崖。久久地没了任何动作,木桩似的定在那里。
我愤恨的辩解。你说我变了?呵呵!变得何止是我。你们呢?曾经依偎在一起的心,如今又逃往了何方呢?
你笑了,脸上带着那熟悉的的青涩,空气中溢满芳香,九月的天突然,你冲着我笑的那一刹那,我好像明白了些什么。
人生,不就是像陀螺一样旋转不停么?从初始的歪歪扭扭,到最后仍然只是歪歪扭扭。在不断地旋转中,成长着,蜕变着,就像老树的一圈圈年轮,诉说着我们正在成长。脱鞭一鞭鞭地抽在陀螺的腰部,毫无保留的鞭打着。挫折算什么?困难又算什么?回想那些曾给我们鼓励的人。虽然他们的声音已不再清新,尽管他们的身影已渐行渐远,可是,我们不论是为了谁,为了他们,更为了我们心中的那一个梦,必须奋斗不是吗?
当陀螺的转速越来越慢时,意味着,我们即将安释。脸上透露出的是我们幸福的模样,眼中闪烁着的是昔日光彩的辉煌!
那些人,有你们,此生足矣……。