人生茫茫路漫漫,邂逅不一样的人。人生就好像大海上随意航行的船只,怎么能避免航线的重合?又怎么会知道,有哪些最终会停靠在同一个码头呢?
年少轻狂的我们,总会因为执念与这个世界碰撞却不知疲倦。但停下来身边的转角也许更美……
爱是永远陪在你身边
年少轻狂,我们会为“哥们情谊”两肋插刀,为我们珍视的人尽到自己能做到的一切……如果你正经历着类似的情况,那么请转身。
十六个寒暑,无数个日夜你们都陪伴在我身边。
早上当第一缕曙光亲吻大地时,你早已起身。亮起厨房的灯,微弱的灯光下,你的指尖在鸡蛋中留恋,看到个大的立即挑出来。轻轻的将鸡蛋磕在碗中,小心翼翼地将碎蛋壳挑出来。蛋液在碗中高速旋转着,将它倒在热水中,不一会蛋花汤就做好了。
这是你每天都会做的。还记得那次,看着灯光下的你,第一次感觉到你不再年轻,皱纹不知不觉的爬上你的眼角,岁月的风雪染白了你的双鬓。每想至此,泪水总会模糊视线。
时光总会悄然而逝,试问谁会对你不离不弃,对你关怀备至——家人。学会珍惜那些真正爱你的,愿你好为你着想的人。
没有你我,只有我们
时间冲淡一切,也证明一切。岁月融化一切,撼不动的只有亲情。
我一生拥有的兄弟,不是我变成你锋利的兵刃,而是永远成为彼此的后盾。
自从你降生的那日起,我就意识到这个人世界上有我一定要守护的人,也是我想要守护的人。你在妈妈肚子里时,我就喜欢趴在她的肚子上感受你的存在。你出生第一天在医院里隔着人群远远望去,你还没有我的胳膊长,看起来那么脆弱,一段时间我都不敢靠近你,生怕一个不小心伤到你。看着你一天天长大,一点点长高,学会走路学会叫妈妈,爸爸,姐姐……
不论未来多么渺茫,道路怎样崎岖,岁月如何风化,我永远是你的后盾。
我走在人生的第一个岔路口,面临重大的选择。有时总会焦头烂额,推开家门你总会笑着跑过来叫姐姐。有时候和父母闹不愉快,将自己锁在房间里,你总会拿着你最喜欢的玩具用力拍门,即使我用不耐烦的表情看你,你也总会笑着叫姐姐并将玩具给我。
谢谢你,以你的方式守护我。
在你人生的康庄大道上,家人一直都在,只不过你需要适时的转一下,他们一直在那个转角。