气象也美丽(初三作文)
气象也美丽
地球,这颗美丽的球体,在茫茫宇宙中它那耀眼的蓝色是多么的绚丽,在这颗星球中有着许多神奇的事物,大自然中有着许许多多的动物、植物,有着那美丽的天气气象,因为它们地球注定不平凡!
随着沙沙的声音我们知道,下雨了——下春雨了,从古至今我国华夏一直有春雨贵如油的俗语,一颗颗水晶似的雨滴从空中划过画出一道道幅度,漾起了一阵阵波纹,在闹市中它带来了宁静、安逸,最美的是在西湖的断桥边看雨,看那雨水溅起一道道水花,又落入那已不属于人间的西湖中,那如仙境的美景已经不是任何大师可以描绘的了,那水滴的落水声、撞击声犹如天籁,给人似梦非梦的错觉。而最有气势的就属雷雨了,伴随着乌云的到来,一阵阵的闪电雷鸣,倾盆的大雨哗啦、哗啦的落下,夹杂轰轰的雷声给人一种豪迈不羁的感觉,雷声从远到近似战鼓又似一千个侠客在天上吼叫,一千个醉酒的诗人在云头吟咏。
天!放晴了,乌云裂开来了,阳光照耀大地,出来看看天的人惊奇的发现天空有一道彩虹,是啊,没有风雨哪能见彩虹,正如生活一样,只有经历磨练后才能发现生活是彩色的、美好的。
叶子黄了,风微微拂过,一片片金黄色的落叶在空中慢悠悠的落下,它们似乎在跟风儿玩耍似乎在跟风儿跳舞,它们在空中旋转、转圈最后玩累了就躺下了睡着了,在这惬意的季节里风儿却是最忙的,他把浓郁的稻香、果香带向农户们,告诉他们成熟了,今年又是丰收年。它又给那些正在收获自己努力果实的农民伯伯们带去了清凉。傍晚太阳落下时,天空出现了火烧云,它给大地洒下金红色,把一切都给弄得是那么梦幻,你看远处的小朋友欢笑着,天空把他们本来就红扑扑的小脸照得更红了,把公鸡的鸡冠照金了,把爷爷那白发也照得金灿灿的。遥望西方,那边出现了几匹红色的骏马它们追逐着,它们越变越多,如果你仔细观察会发现天空中的火烧云是一副活生生的八骏图,它们似乎在追逐在玩闹,一会儿,马儿消失了紧接着出现了两团不知道是什么的东西,哦!这次出现的是两头牛,一大一小,它们相对着,我明白了,这是一幅老牛舔犊图,老牛仿佛慈爱的看着小牛然后伸出舌头舔了一下小牛,它们慢慢模糊了,似乎小牛依靠着老牛缓缓的走向远方,不久后天空出现了一条龙一条金色的龙,霞光均匀的洒在了火烧云上,给予了他一种君临天下的魄力,我似乎听见了那龙吟声,它飞走了,腾云驾雾而去。看着看着,火烧云不见了,我才带着失望的表情进了门。
北风呼呼声而来,是啊!已经入冬了,寒冷的北风咆哮着,夹杂着漫天的白雪落下,第一场雪的到来让人欢喜,正所谓瑞雪兆丰年,这场雪一定能给明年带来丰收的喜悦。家家户户打开门窗看着。我手掌接住一片六棱型的花朵,它烟一样轻,玉一样润,云一样白,给大地铺上了一层银装,它化了,化在了我的手中,只留下了一滩清水。
雪越来越大了,我想我也该进门了。