转眼间,从闲适的暑假来到了初三紧张的学习中,刚开学,我就已经感受到了初三的学习压力。初三是一个重要的时刻,它是我们步入理想高中的前一首奏曲;初三是一个紧张的时候,它是我们作战的场所,教室中到处弥漫着竞争的火药味,有同学会为了一道题目而争得面红耳赤,有同学会为一个简单的答案各抒已见,和同学们一起讨论;初三是一个团结互助的时候,同学之间会在学习、生活等各个方面相互帮助,以舒缓紧张的压力。
在初三的这个期间,我会付出全部精力,以全神贯注的状态投入到学习中,虽然在学习的海洋中不免会遇到困难、挫折、喜悦、悲痛等一切影响学习的阻力,但我们勇敢地克服;面对喜悦,我们要微笑的满足;面对悲伤,我们要坚强的振作。记得拿破仑曾经说:每当最困难的时候,就是成功不远了。我一直深信这句话,只要战胜了心中的最困难,就会迎来成功的曙光。我们要凭着每日细小的努力,一块一块地堆砖,建造起属于我自己的高楼。
初三是我人生重要的转折点,胜败在此决定。无论是现在还是以后,奋斗依然将一直持续在我的生活中。
我的初三,我将自己主宰,我的初三,我做主!