人人都有好朋友,而我的好朋友是徐英伦,是我们班男生的头儿,我们都爱叫他小徐。
一天,我和小徐上体育课的时候,要考五十米跑,我跑第二个,他跑第三个。在跑五十米之前,我很紧张,所以腿一下子就软了,这时,小徐鼓励我说:“加油!刘!不要给咱们男生丢脸!”听了小徐这话,我的腿一下有了劲,紧张的感觉也神不知鬼不觉地消失了。我又对小徐说:“徐!我一定会给咱们男生争光的!”小徐笑了。突然,红领巾“刷”地从我面前闪过,我也“刷”地跑了出去,在跑的途中,我一直在想:“会输吗?会输吗?”快到终点了,我闭上眼睛,向终点冲刺。到了终点,我慢慢地把眼睛睁开,我输了,这是现实。这时,“输”这字不断浮现在我的脑海里,我嘴里也一直叨念着“输”这个字,堂堂男生居然输给了胆小又怕吃苦的女生,只得了第三名。我跪在地上,不知要怎么给小徐交待。突然,小徐跑过来扶起我说:“没事,我不怪你,不要伤心了。”我说:“可是......”我还没有说完,小徐又说:“我都说了,没事,以后继续努力就行了。”我使劲地点点头说:“好,下次我一定行的。”小徐笑了,我也笑了。
那以后,我们关系更好了。那次,我不但收获了第三名的成绩,还收获了友谊。