我家只有我和妈妈二人,爸爸一次惨遭车祸,离我们而去。然而,在我们的生活中并不缺少欢乐和幸福。妈妈、爸爸单位的领导和同事们经常来看我们,帮助我们。老师、同学们从不歧视我,他们都纷纷伸出了温暖的手。
同学们知道我没有了爸爸,他们从不在我面前提起“爸爸”二字,避免回忆,伤我的心。在同学们中间有说有笑,从不感到孤独和寂寞。一天上午,我得了一种怪病:瞬时,脸发白头发晕,豆大的汗珠从额上滚下来,心里像是有万根钢针扎一样痛。一向注意观察学生的李老师放下课本,走到我面前,同学们眼见此状有的找药、有的扶我、有的端水。李老师看我仍不对劲儿,背起我就到医院里。说也怪,到医院病又好了,什么也没有诊断出来。就是这样一场虚惊,同学们用自己的零用钱买水果,买补品到我家看我。
我十岁生日那天,家里更是热闹异常。同学们买了生日蛋糕,叔叔、阿姨们为我买了生日的礼品。烛光在欢快地跳着,家里的亲戚和祝福的叔叔、阿姨,我的同学们唱着动情的生日歌。
我的爸爸虽遭车祸,我仍然生活在有阳光、有雨露的美好串环境里,我仍然属于世界上幸福的人之一。如果谁问我少么,我毫不犹豫地回答,仅仅是少了父爱。