陌生的文言文,发音不准的拼音,缺撇少点的汉字,你舍得放下吗?抽像的几何全等、复杂交错的函数图像、犹如天文数字的算术,你舍得停笔吗?斤斤计较的语法、唏哩哗啦的单词、顺序扰人精神的句型,你舍得丢弃吗?该死的物理、化学方程式、欠揍的符号、找打的单位,你舍得不学它吗?即将结束的初中,你舍得让其荒废吗?即将来临的中考,你忍心以失败而告终吗?即将升入的高中,你打算以落魄而开始吗?今后的人生,你想要一事无成的混完吗?
现在,决胜中考,才是首要的梦想。拼搏努力,是永远的思想理念。想要实现梦想,从身边的每一个细节开始做起,从一点一滴做起,从自己的无知开始做起。因为,真正的成功只有一种:那就是对自己无知的理解,然后对无知进行增补,最后将其攻破。
冲锋的号角已经吹响,为了你心中的梦想,把行动拿出来吧!加油!决胜中考!