奶奶是一个朴素、勤俭,同时又很疼我的一个慈祥的老太太,可是不幸却同时降临在我们家的头上,奶奶去世了。
听到消息,顿时,脑子里一片空白,现在的我只想哭,想用哭声来换回奶奶,可是明知道换不回来,却依然哭着。
奶奶被平静的送走了,简简单单的葬礼似如奶奶那简简单单的生活,从那以后我便仰望天空,盼望能够看见那颗最闪亮的星星,它便是奶奶那善良的灵魂。
看着天空中飞过的小鸟,心中有隐隐的期望,望小鸟能够带着我的祝福飞到奶奶身旁,从那以后,每当想奶奶时,我便会折一只纸鹤,它们会飞起来,把我写在纸鹤里的祝福,与怀念带给奶奶,每当我折千纸鹤时,我都会把自己关在一个小屋里,独自藏祝福、折纸鹤、幻飞翔。
当爸爸妈妈看见我时常把自己关在屋里时会问我,为什么把自己关在屋子里,在搞什么鬼,我只会诡秘的一笑,摇摇头,然后就跑了,我仍然坚持着我的折鹤之梦。
直到今天,我依然坚持着,即使现在的我已经长大的,知道那个幻想 永远都不会实现,但我仍不放弃。
每一个纸鹤都牵引着我的祝福,藏着我的秘密,我不会告诉爸爸妈妈,因为我怕不灵,至今我已经折了好多盒了,我心中一直都 有个向往:有一天,纸鹤会飞起来,带着我的祝福送给奶奶。