“这个家我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。不知道父母总是反对他做这样做那样。父母还经常吵架。他简直受够了,只有这样做了,父母从不知道他在想什么。他知道父母亲工作忙,但也不能不管他。他实在是受够了,今天他终于忍不住了,今后他真的不知道该怎么办了。他含着泪水,一个劲地往下冲,他只想逃离这个房子,而不是家。在下楼同时,父母脑中一片空白,根本想不到会有这一天发生。那空洞的眼神望着自己的孩子离开。一滴,两滴,三滴……一滴滴眼泪顺着脸流下,顿时泪如泉涌,他们只能呼唤孩子,孩子却一如既往地跑,远了,更远了,望着孩子最后一丝身影被残阳所吞没,他们也无可奈何。
“孩子,该吃晚饭了去哪呢?”王婆婆放下手中的活,抬起头,渐渐起身,望着他,笑眯眯地对他说。他神情恍惚了下,仅含糊了一句话,便头也不回地冲出小区。“哎,这孩子还是老样子。”王婆婆叹了口气,喃喃地说。他努力让自己的心情平复下来,踏出小区,回头看了下他身后住了12年的家,内心百感交集。泪水令他的眼模糊了,他摇了摇头,咬了咬牙,坚定地往前走。在离家的路上,他停停走走,踌躅不前,就这样走了半小时,终于看不见家的身影。
他离开了家,但他顿时蒙了。看着这车水马龙城市,才发现自己多么弱小。再看看,那些小孩幸福天真的眼神,被爸爸妈妈拉着跑来跑去,这对他们多么满足。他看见这一幕,那调皮的眼泪渐渐又爬了出来。他忍住哭声,走到一个凳子旁,坐了下来。呆呆地望着正在你追我赶的孩子,他看着旁边的空气,没有伙伴,没有父母,没有亲人,只有孤独作伴。“嗨,大哥哥,你愿意给我们讲故事吗?”看着一群天真烂漫的孩子,他脸上露出一下午来第一次微笑。于是,他便开始小朋友讲故事。一会儿,幽默风趣。一会儿,激动不已。一会儿,泪水涟涟……他把从小到大的故事一一讲了一遍,他顿时发现自己是多么幸福,幸福的事也不少。孩子们听得如痴如醉,转眼间,月光映照着他们。哈,已经八点了,那群孩子顿时在、急了,急忙站起身,匆匆的往回赶。但在这匆忙当中,孩子们也不忘留一句:“哥哥下次还要给我们讲哦。”他一愣,咧开了嘴,笑道:“当然,不见不散。”孩子们激动的回家了。他望着孩子的背影,笑了。
“可算找着你了,妈妈的错,别乱跑了,行吗?”妈妈的眼睛布满了血丝,一下午就好像苍老了几分。他想,可能是我错了,妈妈都这样了,我,怎能任性呢?他微微地点头,抱紧了妈妈,哽咽地说不出话了。在这沉默的环境下,他娘俩都懂,空气里的味道也更加粘稠了。