三年的时光转眼就要来到尽头,但五班的优是无边无际的;在这仅有的初中时光中,让我们怀揣欣喜,伴随平和,带着舒心,共同赏优。
欣赏全新的突破,带来不一样的氛围。要知道,五班可是以生本课堂、生本小组闻名茂华的。六人式的生本小组一直是全班引以为傲的财富,可现在居然拆散了。当听到这个消息时,大家是多么的不舍、多么悲伤、多么心痛啊!周二时,果然变成了单人独桌。万老师按照成绩等原因综合的考虑,进行了分类。就这样,一天的学习开始了。每节课堂上,大家都十分安静,听不到一点与学习无关的杂音,老师们欣慰的笑了;默写或听写时,下面不再有眼睛望上一瞥而照抄的行为,五班的优舒心的笑了。每个人上课都专注于学习而营造了一个良好的氛围,我们都笑了。这是全新的突破,这是全新的挑战,让全新的我们来接受它、适应他。
欣赏全力的扫除,展现校园的洁净。大扫除是一项考验团结协作、合理分工的集体活动。我们班就完美的诠释了这项活动。万老师在上周早就给每个小组安排了任务。周二一大早,全班就开始忙活起来了。有些人在组长的带领下,拿着工具,撸起袖子,弯下身子,专心致志的清洁着地面;有些人眼睛盯着地面,进行地毯式的搜索,一旦发现垃圾就立马捡起来,丢进垃圾桶;还有的人在教室里打扫卫生,他们也是一丝不苟,认认真真的清扫每一个角落,争取把最干净明亮的教室呈现给大家。经过全班同学的努力,再到校园转转,你会发现:草更绿了,花更香了,天空更蓝了,我们的校园更加整洁了。这是全力的扫除,这是全力投入,让全力的我们来实践他、完成他。
欣赏全身的成果,吸收成功者的经验。俗话说“打江山容易,守江山难”。争夺班级第一与蝉联班级第一也是这个道理。在九年级的两次统考中,李宜人都获得了班级第一的好成绩,甚至两次都是年级第一,还有一次是全县第一。这令我们都惊呆了。经过仔细观察,就不难发现他能取得这样的成绩完全取决于自身的努力:他上课认真听讲,跟随老师的节奏一起思考,下课会先巩固一遍知识再开始完成家庭作业。看到他在学校的优异表现也不难推断他回家后肯定更认真、更勤奋、更努力了吧!这是全身的成果,这是全身的拼搏,让我们也全身努力,共创自己的佳绩吧。
赏突破,赏扫除,赏成果,我们欣赏到了一个个无与伦比的优;带氛围,现洁净,收经验,我们必定会舒心迎来最后大战的胜利。