书香伴我成长作文500字
小时候,童话是我的最爱。王子与公主的故事也最能吸引我的兴趣,小动物之间的故事也总会引得我哈哈大笑。夜晚,这些可爱的童话人物变成了一个个小精灵跳入我的梦境。
随着时间的推移,我迷恋上了散文,寓意深远又略带感伤的一篇篇散文撩动我的心弦,演奏出一曲曲悠扬的乐章。当我遇到挫折,感到迷茫时,它总能让我平静下来,为我指引迷途中的方向,激励我前进。散文家笔下的野百合虽身处大山中,却依旧在努力寻找自己的春天,腊梅即使面对寒冬也一样勇敢地绽放。它们深深地影响着我,悄悄地推动着我成长。
再大一些时,我喜爱阅读小说。哈利·波特的魔法故事让我爱不释手,邓布利多的离开与斯内普的默默付出也牵动着我的心弦;英子的成长让我感触颇深;紫岚的狼王梦也让我五味杂陈。通过书籍,我明白了现实生活的残酷,也逐渐发现,并非所有的付出都有收获,并非每个故事都是皆大欢喜,我的思想逐渐变得成熟。
书陪伴我走过了成长途中的每一站,随我观赏了途中的每一处风景。它不仅教会了我知识,更让我明白了坚强地面对困难。它是现实生活的写照,更是净化心灵的泉水。让书香成为我前行路上的引路人,是一种快乐;用书香谱写精彩人生,更是一种智慧。
一路成长,一路书香,书香伴我成长。